Gli indimenticabili gamberi al limone e aglio, sono fatti in pochi minuti. Non crederai a quanto sia facile realizzare questo elegante piatto di gamberi.
Se stai cercando un pasto veloce e facile durante la settimana, allora questi gamberi all’aglio e limone sono fatti per te. Quando dico veloce, intendo meno di 20 minuti. Quando dico facile, intendo due semplici passaggi.
Questo piatto è leggero e luminoso e ottimo per l’estate o per una serata scolastica frenetica!
L’elenco degli ingredienti per questo gambero all’aglio al limone è breve e dolce:
Ci piace servirlo sopra un po’ di pasta, ma questo è del tutto facoltativo.
Ok, passiamo a questi due semplici passaggi per realizzare questo piatto:
Ho detto che ci piace mangiare la nostra con un po’ di pasta. Lo faccio cuocere al dente e lo mantengo con un filo d’olio d’oliva e succo di limone prima di servire. Puoi omettere completamente la pasta o utilizzare la pasta che preferisci.
Torno subito al bancone del macellaio e chiedo gamberi crudi, sgusciati e puliti. Questo rende la cottura super semplice. Non sono un grande fan dello sviluppo, quindi lo lascio ai professionisti!
Sfortunatamente no. I gamberi sono meglio serviti caldi e freschi e non vuoi nemmeno che siano troppo cotti.
I gamberetti non si riscaldano bene, quindi mangiali! Suppongo che se hai degli avanzi, potresti mangiarli freddi, ma non consiglierei di provare a riscaldarli. I gamberi diventeranno troppo cotti e gommosi.
I numeri elencati sui gamberetti si riferiscono a quanti gamberetti ci sono in un chilo, che indica anche quanto sono grandi. Potresti pensare che più grande sia, meglio è se sei un amante dei gamberetti, ma in realtà ci sono situazioni in cui più piccoli sono meglio come in una salsa o un’insalata. Per questo piatto abbiamo scelto un 36/40, il che significa che ci sono da 36 a 40 gamberetti in una libbra (453 g), quindi sono medio grandi.
Ci sono un paio di piccoli trucchi che ho trovato nella preparazione dei gamberetti:
Ci piace avere un contorno di pane croccante come il nostro pane artigianale senza impasto. Quindi anche un contorno di verdure va benissimo con esso, come verdure all’aglio arrosto, broccoli arrostiti al limone o asparagi al pepe al limone grigliati.
Sì, i gamberetti sono un alimento sano che si adatta bene alla maggior parte delle diete. È a basso contenuto calorico, a basso contenuto di grassi e ad alto contenuto proteico. I gamberetti contengono anche vitamina D e vitamine del gruppo B. È un ottimo modo per aggiungere proteine a una dieta senza il grasso più alto che contengono altre proteine.
I gamberi ben cotti dovrebbero avere un esterno rosa. La carne deve essere leggermente opaca e di colore un po’ bianco.
I gamberi crudi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni.
I gamberi cotti possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni.
È un giorno felice da queste parti quando i gamberi sono nel menu! Spero che la tua famiglia ami questo piatto di gamberi all’aglio e limone tanto quanto noi. Non puoi battere la sua semplicità e il suo sapore spettacolare! È indimenticabile!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 16 minuti
Porzioni: 4
Cucina: Americana
Indimenticabili gamberi al limone e aglio, ed è fatto in pochi minuti.
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