Indimenticabili gamberi al limone e aglio
Gli indimenticabili gamberi al limone e aglio, sono fatti in pochi minuti. Non crederai a quanto sia facile realizzare questo elegante piatto di gamberi.
Se stai cercando un pasto veloce e facile durante la settimana, allora questi gamberi all’aglio e limone sono fatti per te. Quando dico veloce, intendo meno di 20 minuti. Quando dico facile, intendo due semplici passaggi.
Questo piatto è leggero e luminoso e ottimo per l’estate o per una serata scolastica frenetica!
Di quali ingredienti ho bisogno per fare i gamberi all’aglio e limone?
L’elenco degli ingredienti per questo gambero all’aglio al limone è breve e dolce:
- Gamberetto
- Burro
- Brodo di pollo
- Cucinare il vino
- Aglio
- Limone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo (fresco)
- Spaghetti (facoltativo)
Ci piace servirlo sopra un po’ di pasta, ma questo è del tutto facoltativo.
Come fare i gamberi all’aglio e limone
Ok, passiamo a questi due semplici passaggi per realizzare questo piatto:
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i gamberi e condire con sale e pepe. Girali di tanto in tanto finché non diventano rosa. Mettere da parte i gamberi.
- Aggiungere l’aglio e cuocere brevemente. Aggiungere gli altri ingredienti (tranne il prezzemolo) e far bollire. Quindi ridurre il fuoco e farlo ridurre della metà. Incorporare il resto del burro in modo incrementale e aggiungere nuovamente i gamberi. Completare con prezzemolo fresco.
Ho detto che ci piace mangiare la nostra con un po’ di pasta. Lo faccio cuocere al dente e lo mantengo con un filo d’olio d’oliva e succo di limone prima di servire. Puoi omettere completamente la pasta o utilizzare la pasta che preferisci.
Che tipo di gamberetti dovrei comprare?
Torno subito al bancone del macellaio e chiedo gamberi crudi, sgusciati e puliti. Questo rende la cottura super semplice. Non sono un grande fan dello sviluppo, quindi lo lascio ai professionisti!
Questa ricetta può essere preparata in anticipo?
Sfortunatamente no. I gamberi sono meglio serviti caldi e freschi e non vuoi nemmeno che siano troppo cotti.
I gamberi possono essere riscaldati?
I gamberetti non si riscaldano bene, quindi mangiali! Suppongo che se hai degli avanzi, potresti mangiarli freddi, ma non consiglierei di provare a riscaldarli. I gamberi diventeranno troppo cotti e gommosi.
Cosa significano i numeri sui gamberetti?
I numeri elencati sui gamberetti si riferiscono a quanti gamberetti ci sono in un chilo, che indica anche quanto sono grandi. Potresti pensare che più grande sia, meglio è se sei un amante dei gamberetti, ma in realtà ci sono situazioni in cui più piccoli sono meglio come in una salsa o un’insalata. Per questo piatto abbiamo scelto un 36/40, il che significa che ci sono da 36 a 40 gamberetti in una libbra (453 g), quindi sono medio grandi.
Suggerimenti per preparare i gamberi all’aglio e limone
Ci sono un paio di piccoli trucchi che ho trovato nella preparazione dei gamberetti:
- Asciugare i gamberi prima di cuocerli. Si aggrappa meglio al sapore e lo aiuta a rimanere tenero durante la cottura.
- Il succo di limone fresco è di gran lunga il migliore per questo!
Cosa mangiare con i gamberi all’aglio e limone?
Ci piace avere un contorno di pane croccante come il nostro pane artigianale senza impasto. Quindi anche un contorno di verdure va benissimo con esso, come verdure all’aglio arrosto, broccoli arrostiti al limone o asparagi al pepe al limone grigliati.
I gamberetti fanno bene?
Sì, i gamberetti sono un alimento sano che si adatta bene alla maggior parte delle diete. È a basso contenuto calorico, a basso contenuto di grassi e ad alto contenuto proteico. I gamberetti contengono anche vitamina D e vitamine del gruppo B. È un ottimo modo per aggiungere proteine a una dieta senza il grasso più alto che contengono altre proteine.
Come fai a sapere quando i gamberi sono cotti?
I gamberi ben cotti dovrebbero avere un esterno rosa. La carne deve essere leggermente opaca e di colore un po’ bianco.
Quanto tempo si conservano i gamberetti?
I gamberi crudi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni.
I gamberi cotti possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni.
È un giorno felice da queste parti quando i gamberi sono nel menu! Spero che la tua famiglia ami questo piatto di gamberi all’aglio e limone tanto quanto noi. Non puoi battere la sua semplicità e il suo sapore spettacolare! È indimenticabile!
Gamberetti al limone e aglio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 16 minuti
Porzioni: 4
Cucina: Americana
Indimenticabili gamberi al limone e aglio, ed è fatto in pochi minuti.
Ingredienti
- 1 1/2 libbre (680 g) di gamberi crudi, sgusciati, svenati
- 1/2 tazza di burro diviso
- 1/4 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di vino da cucina, bianco, (o vino vero se lo bevi)
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 limone spremuto
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
Istruzioni
- Sciogliere 2 1/2 cucchiai di burro in una padella a fuoco medio alto. Aggiungere i gamberi e condire con sale e pepe. Cuocere, girando di tanto in tanto fino a quando non diventa rosa, circa 3 minuti. Mettere da parte.
- Aggiungere l’aglio nella padella e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il brodo di pollo, il vino di cottura e il succo di limone. Far bollire e poi girare a medio basso e cuocere fino a ridurre della metà, circa 2 minuti. Mescolare il burro rimanente, 1 cucchiaio alla volta, quindi aggiungere nuovamente i gamberi, seguiti dal prezzemolo e mescolare per ricoprire.
Note
- I gamberi si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.