Impasto per gnocchi alla paprica
L’impasto per gli gnocchi alla paprica è un impasto buono, veloce e semplice da preparare. E’ un gusto diverso dal solito.
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 300 gr di farina per pasta dalla ditta Soncini Cesare
- 2-3 cucchiaini di paprica in polvere
- 1 uovo
- sale
Procedimento:
Pulite le patate, lessatele con la buccia, quindi scolatele. Sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e lasciate intiepidire. Sulla spianatoia fate la classica fontana con la farina, unite al centro le patate schiacciate, un pizzico di sale, la paprica e l’uovo. Lavorate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm e tagliateli in piccoli cilindri di 2 cm. Praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi, utilizzando l’apposito attrezzo oppure i rebbi di una forchetta.