Impara come preparare una deliziosa salsa di ricotta al forno con spezie
La salsa è quel tipo di salsa densa che viene utilizzata per inzuppare un altro alimento generalmente più solido. Ad esempio bastoncini di verdure come sedano o carote, cracker, pane tostato, tra gli altri. Essendo nachos con guacamole e hummus a base di ceci alcuni dei più popolari, ma puoi creare migliaia di opzioni in base agli ingredienti e ai tuoi gusti. In questa occasione vi presentiamo un modo veloce per ottenere una deliziosa salsa, dovete solo usare il forno, cibi come formaggio, aglio, rosmarino, peperoncino, sale e olio d’oliva.
Ricorda che un formaggio di buona qualità fornisce al tuo corpo diversi nutrienti come proteine, calcio, fosforo, vitamina A e D, che favoriscono ossa e denti. In questa particolare ricetta viene utilizzata la ricotta, che si ricava dal siero di latte, inoltre si caratterizza per il colore bianco, il sapore dolce, la pasta morbida e leggermente granulosa, viene generalmente utilizzata per ripieni e dolci.
Ricetta
Questa ricetta golosa e facile con la ricotta sarà pronta in circa mezz’ora, cavalca dalle 4 alle 6 porzioni, i suoi ingredienti sono fondamentali in cucina ma le danno un ottimo sapore e puoi accompagnarla con quello che più ti piace, sia per uno spuntino o un incontro. Devi solo mescolare i suoi ingredienti, versare questo composto in un contenitore unto, infornare fino a doratura e il gioco è fatto. La cosa migliore delle ricette fatte in casa è che puoi adattare tutto ai tuoi gusti e sapere esattamente cosa stai consumando.
Ingredienti
- 2 tazze di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino, tritato finemente
- 1 limone, solo la scorza
- Un pizzico di peperoncino in scaglie
- Un pizzico di sale e pepe
- Baguette, fetta e toast (opzionale)
- Burro, per la teglia
Preparazione
- Mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola, cioè la ricotta, le erbe tritate, il peperoncino tritato e la scorza di limone. poi versate la salsa in una piccola teglia precedentemente unta con il burro, questo in modo che non si attacchi.
- A questo punto infornate a 375°F (190°C) per 15-20 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati. Infine un filo d’olio d’oliva e del rosmarino fresco. Servire la salsa con baguette tostate a fette, cracker, patatine, pita o quello che più vi piace.
Un’altra opzione
Potete anche fare una salsa di ricotta al forno ma aggiungendo più formaggi e succo di limone, per questo dovete mescolare in una ciotola capiente 1 tazza di ricotta, 2 spicchi d’aglio tritati, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto. Infine mezzo cucchiaio di rosmarino fresco.
Ora condisci con sale e pepe a piacere, distribuisci il composto uniformemente in una teglia, cospargi 1/2 tazza di mozzarella e 1/4 di parmigiano sopra. Cuocere in forno preriscaldato a 400°F (204°C) per 15 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata, rimuovere, cospargere con rosmarino extra e il gioco è fatto. Resa per 6 porzioni e con soli 25 minuti.