Il trucco perfetto per sapere se un uovo sodo è pronto
Conosci il punto di cottura perfetto per sapere che il tuo uovo sodo è pronto con questo trucco alimentare.
Ci sono alimenti con i quali è facile sapere se sono già cotti o se hanno bisogno ancora di un po’ di tempo sul fuoco, con forchetta, coltello o ad occhio nudo, ma l’ uovo sodo non è uno di questi e tu bisogno di qualche trucco alimentare per sapere quando è pronto.
A differenza di altri alimenti, l’ uovo sodo ha il guscio che lo protegge e poiché è opaco è impossibile vedere dove è cotto ad occhio nudo, il che spesso ce lo fa togliere prima che sia pronto o quando il tuorlo è già girato verde.
Aver cucinato male un uovo sodo ha diversi contro, o manca il tempo e non è pronto, quindi è sconsigliato consumarlo, oppure è andato troppo oltre e perde i suoi benefici, quindi un trucco alimentare per decifrarlo ci viene bene tutti.
Quanto tempo ci vuole per far bollire un uovo?
Cucinare un uovo sodo è un processo che non è così facile come sembra e richiede più tecnica di quanto molti potrebbero credere, perché a seconda del termine che scegliamo, è il momento in cui deve essere bollito, ma per ottenere il tradizionale sodo sarà sufficiente un uovo sodo con 11 o 12 minuti.
Come fai a sapere se un uovo sodo è pronto?
In generale ci sono 3 punti in cui potremmo scegliere il termine dell’uovo sodo e in base a questo è quanto tempo ci vorrà per essere pronto, per un uovo sodo bisognerà attendere circa 10-11 minuti, per il Mollet circa 6 e per l’uovo passato dall’acqua per 3 o 4 minuti.
Benefici del consumo di uova sode
L’uovo è uno degli alimenti con il più alto valore nutritivo, quindi se mangiato regolarmente diventa un’ottima fonte di una grande quantità di vitamine come A, E e D, acido folico, B12, B6, B2, B1. Inoltre, se si tratta di un uovo sodo, togliamo un po’ di grasso da altre preparazioni come fritto o strapazzato.