Friggere in casa senza lasciare tracce di odore è possibile grazie a questi accorgimenti
È una delle faccende domestiche più comuni e anche inevitabile. Ma friggere in casa è sempre un problema a causa dell’odore. Quante volte abbiamo optato per la cottura in forno a discapito di una buona frittura croccante? Con questi metodi efficaci potrai friggere a casa senza doversi preoccupare dell’odore che emana.
Friggere in casa senza lasciare tracce di odore è possibile grazie a queste strategie:
Acqua e chiodi di garofano: far bollire l’acqua in una pentola e aggiungere una manciata di chiodi di garofano. Metti la pentola accanto alla padella. L’evaporazione dell’acqua raccoglierà l’odore di fritto che fuoriesce dalla padella.
Fette di mela: mettete nell’olio appena aggiunto un paio di fettine di mela ben lavate, preferibilmente senza semi, e procedete alla frittura. Non appena le fette tenderanno a scurirsi, sostituitele con altre fino a quando non avrete finito di friggerle.
Acqua e aceto: il procedimento è lo stesso dell’acqua con i chiodi di garofano. L’aceto può essere di mele o di vino bianco. Il potere assorbente dell’aceto e l’odore pungente abbattono rapidamente gli odori forti come i cibi fritti, ma l’odore dell’aceto sarà sicuramente intorno alla tua casa per alcune ore. Una strategia che può essere applicata anche ad altri tipi di odori domestici, come quelli emanati dalla bollitura del cavolfiore o dalla frittura di pesce e carne rossa.
Cannella o bastoncino di vaniglia: Utilizzando lo stesso procedimento dei chiodi di garofano, la cannella o il bastoncino di vaniglia non solo assorbono gli odori, ma hanno anche il vantaggio di lasciare un buon profumo in casa.
Succo o scorza di limone: versare circa un cucchiaino di succo di limone nell’olio prima di accendere il fuoco. Oppure puoi fare lo stesso delle fette di mela ma questa volta con la buccia di limone.
Mezza fetta di pane: Immergere mezza fetta di pane raffermo nell’olio non appena inizia a scaldarsi.
Prezzemolo: sempre in un recipiente vicino alla padella o alla friggitrice, una volta che l’acqua comincerà a bollire catturerà l’odore della frittura, soprattutto se si tratta di pesce o crostacei.
Oltre a questi piccoli accorgimenti durante la cottura, l’odore del fritto può essere eliminato anche dopo la cottura. questi sono i trucchi
Acqua e ammorbidente: utilizzare un pentolino. Versare l’acqua e una tazzina di ammorbidente. Una volta che bolle, l’aroma riempirà l’intera cucina.
Oli essenziali: puoi fare lo stesso usando gli oli essenziali invece dell’ammorbidente. Scegli una fragranza abbastanza forte per ridurre l’odore dei cibi fritti. Si diffondono molto più velocemente nell’acqua bollente che in un diffusore.
Come ultima raccomandazione, non dimenticare di non accendere mai la cappa aspirante in cucina ogni volta che stai per cucinare, soprattutto se stai per friggere. E mentre friggi, apri sempre le porte e una finestra per generare una corrente d’aria e lasciarli uscire e arieggiare la casa.
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