Il trucco fatto in casa della nonna per evitare che le uova fritte si attacchino utilizzando solo 1 ingrediente
Scopri il miglior trucco fatto in casa per evitare che l’uovo fritto si attacchi.
Le uova sono senza dubbio uno degli ingredienti migliori con cui preparare infiniti piatti per la colazione. Per avere un uovo al tegamino perfetto, vi presentiamo di seguito il miglior trucchetto fatto in casa utilizzato dalle nonne per evitare che si attacchi. Segui questi semplici consigli e goditi una colazione a base di uova al mattino.
Quante calorie ha un uovo fritto?
L’uovo è uno degli alimenti più utilizzati per preparare diversi piatti, contiene grandi proprietà come le proteine, che lo rendono ideale per coloro che amano mantenere un corpo in forma. Un pezzo da solo, senza preparazione, può apportare fino a 84 Kcal, ma friggendolo può arrivare a 176 Kcal.
Il trucco fatto in casa della nonna per evitare che le uova fritte si attacchino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
Cosa fare in modo che l’uovo fritto non si attacchi?
Nei social network esiste una tecnica molto famosa per evitare che l’uovo al tegamino si attacchi durante la cottura. È la tecnica dell’aglio che si è rivelata estremamente efficace, ma soprattutto salutare, poiché non necessita di olio né grassi per la cottura.
- Per iniziare con la preparazione, dovete innanzitutto prendere la padella dove solitamente cuocete le uova (vi consigliamo di utilizzare una padella antiaderente per un risultato migliore).
- Quindi, posiziona il contenitore sul fornello a fuoco medio o basso (è importante che non diventi troppo caldo altrimenti influenzerà la cottura dell’uovo.
- D’altra parte, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Quando notate che la padella è completamente calda, spalmate metà dell’aglio su tutta la base dell’utensile e alla fine aggiungete l’uovo al tegamino.
- Lasciare cuocere perfettamente e aggiustare di sale. La cottura e la rifinitura dell’uovo dipenderanno molto dal gusto di ogni persona, quindi questa tecnica non inciderà su nulla.
- A cottura ultimata togliete l’uovo dalla padella e prima di iniziare a preparare il successivo mettete altro aglio nella padella e il gioco è fatto.
Adesso con questo meraviglioso trucchetto della nonna potrete avere delle uova fritte perfette senza che si attacchino alla padella. Ricorda che puoi seguire questo e altri trucchi casalinghi per ottenere risultati migliori e persino cucinare le uova in modo sano per prevenire malattie future come il colesterolo cattivo.