Avremmo dovuto pubblicare Il segreto dell’autentica ricetta della salsa alla bolognese italiana l’anno scorso dopo il nostro ritorno dall’Italia, ma meglio tardi che mai!
Abbiamo seguito un corso di cucina in Italia e devo essere onesto con te, non era il nostro preferito. Il cibo è finito davvero squisito, ma le istruzioni erano orribili. Fondamentalmente era lo chef stesso che volava attraverso le cose, dando istruzioni di base, senza mai lasciare che la classe si unisse fino alla fine per un po’ di pasta veloce, e a quel punto ero super sopra.
Fino a quando non ci ha insegnato il segreto dell’autentica salsa alla bolognese italiana e abbiamo avuto modo di provarla. Volevo farci il bagno. Cade lo era già. Ok, non lo era, ma te lo dico, è stato meraviglioso.
Posso già leggerti nel pensiero, ti starai chiedendo perché siamo così entusiasti del sugo per gli spaghetti, vero? In realtà non lo siamo, e comincerò dall’inizio, ti guiderò attraverso il processo e gli ingredienti e poi ti dirò il segreto.
E no, non è formaggio. O erbe fresche. Ohhhhhh, pensavo di averlo indovinato, non è vero!
C’è differenza tra sugo per spaghetti e ragù alla bolognese? Hanno lo stesso aspetto e lo stesso odore, ma pensaci, hanno lo stesso sapore? Per scomponerlo davvero, dobbiamo chiamare il sugo degli spaghetti con quello che è più comunemente noto come salsa alla marinara.
La salsa alla marinara è, nella sua forma più semplice, una salsa di pomodoro, spesso con erbe e verdure come carote e cipolla.
La bolognese è principalmente un sugo a base di carne, originario di Bologna, in Italia. La bolognese ha solo un po’ di pomodoro per insaporire, mentre il resto è carne e gli altri liquidi sono generalmente vino e latte.
La bolognese si usa sulla pasta o nelle lasagne. Ahhh ora, stai pensando a quella salsa carnosa, vero?
La vera risposta è che sono diversi, ma ad essere onesti, a parte il fatto che di solito uno ha un po’ meno pomodori e usa vino bianco rispetto a quello rosso, non penso davvero che siano così diversi. Non beviamo alcolici, quindi di solito nelle nostre ricette viene saltato o viene utilizzato un vino da cucina, come nel vino da cucina analcolico. Sembra che faremmo meglio a tornare in Italia e fare qualche altra indagine.
Per questa autentica ricetta del ragù alla bolognese, avrai bisogno di burro, olio d’oliva, verdure (compresi pomodori freschi e in scatola), salsa di pomodoro, carne macinata e salsiccia italiana, panna, latte, vino bianco da cucina, erbe e spezie e il nostro ingrediente segreto. Più su quell’ultimo ingrediente in un po’!
Per la migliore ricetta alla bolognese, consiglio vivamente di acquistare gli ingredienti esatti richiesti nella scheda delle ricette qui sotto. Abbiamo testato questa ricetta più e più volte e questi ingredienti precisi rendono i migliori spaghetti alla bolognese del mondo.
Tradizionalmente, il ragù italiano alla bolognese è preparato con carne di manzo o maiale macinata. Ci piace molto la combinazione di manzo e salsiccia perché è un po’ più difficile trovare tutte le carni macinate e creare il proprio impasto come hanno fatto in Italia.
Potresti essere sorpreso di apprendere che la parte più difficile della preparazione di un autentico ragù alla bolognese è avere la pazienza di lasciare sobbollire la salsa per alcune ore. No, davvero, questa è la parte più difficile!
Se servi sulla pasta, continua a leggere per vedere i nostri suggerimenti su quale forma di pasta dovresti acquistare.
Questo in realtà non dovrebbe essere un grosso problema, ma in un certo senso lo è. Il tipo di pasta che acquisti dovrebbe corrispondere alla salsa e alla ricetta che stai preparando. Ad esempio, puoi immaginare di mangiare maccheroni e formaggio con gli spaghetti? O Alfredo con i maccheroni? Sembra solo sbagliato, vero?
Quando entri nei sughi rossi, sembra che tu possa davvero mescolare i formati di pasta, ed è vero, ma davvero le ricette di pasta sono le migliori quando usi una certa forma. Aiuta a catturare la salsa nel modo giusto e il sapore e la consistenza dovrebbero lavorare insieme e non l’uno contro l’altro.
Hai mai mangiato penne con una salsa davvero delicata e ti sei sentito come se tutto ciò che potevi assaggiare fosse quella pasta resistente? Punto dimostrato.
Le penne sono la nostra pasta preferita da usare per il ragù alla bolognese. Trovo la consistenza troppo densa e pesante e la tagliatella non è abbastanza larga da catturare davvero la salsa. Tuttavia, devo dire che è una forma tipica che piace alle persone per le salse al ragù, quindi non saltarla solo per noi.
Questi sono i nostri formati di pasta preferiti per le salse al ragù (prova a leggerli tutti senza dirlo nel tuo miglior accento italiano, ti sfido il triplo). Abbiamo elencato i formati di pasta in modo che ci piaccia mangiarli con un ragù o un ragù alla bolognese.
Le pappardelle sono una pasta all’uovo più larga e piatta, perfetta per la bolognese. Questo è in realtà quello con cui l’abbiamo mangiato, ma nella foto ho dovuto passare alle fettuccine perché eravamo tutti fuori. È una pasta leggera, ma ha molta superficie su cui appoggiare il ragù di carne.
Le fettuccine sono un formato di pasta più diffuso delle pappardelle, ma sono praticamente la stessa cosa. Le fettuccine sono solo leggermente più piccole, ma hanno comunque una superficie migliore per la salsa rispetto agli spaghetti. Le fettuccine sono uno stile di pasta romano o toscano che è anche facile da realizzare con la tua macchina per la pasta poiché di solito è la dimensione della macchina per pasta che ricevi.
I Rigatoni vengono spesso scambiati per Penne, ma non sono creati uguali. I rigatoni sono una pasta a forma di tubo. Sono più grandi delle penne e degli ziti e talvolta sono un po’ curvi. I rigatoni di solito hanno creste lungo la loro lunghezza, a volte a spirale attorno al tubo.
Gli spaghetti di solito non sono un must per i bolognesi poiché la carne cade dai noodles, ma in un pizzico, è quello che sceglieremmo. È una pasta sottile e lunga, anche se non sottile come la pasta per capelli d’angelo.
Oh diamine si!! Non solo la bolognese può essere preparata in anticipo, ma dovrebbe esserlo!
Perché? Perché la bolognese migliora ancora con il tempo, quindi avvia quel bambino al mattino e fallo sobbollire tutto il giorno. Oppure preparala la sera prima e conservala in frigo, quindi riscaldala la sera successiva per il massimo del sapore!
Il ragù alla bolognese può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Va bene, cerchiamo di rispondere sempre alle domande “puoi congelarla” in questi post poiché sappiamo che molti di voi lavorano duramente sui pasti congelati. Allora qual è la risposta? Ovviamente!!!
Adoro congelare le salse rosse, mentre non congelo mai una salsa alla panna. Le salse rosse migliorano solo con il tempo mentre una salsa bianca si separerà e guadagnerà troppa acqua. Il trucco è sempre lo stesso, per favore, per favore, investi in un Food Saver. Mi ringrazierai tutti i giorni della tua vita. Ne vale la pena. La fine.
Ce l’hai fatta. Questo è il momento che tutti stavate aspettando, qual è il segreto dell’autentico ragù alla bolognese?
UN LIMONE!
Usiamo la scorza e solo una spruzzata di succo in questa ricetta tradizionale bolognese. Lo so, sei scioccato, ma è vero. Provalo e non voltarti mai indietro. E no, non assaggerai affatto il limone.
In realtà, c’è un altro consiglio, usa una cipolla rossa, non bianca. Fa la differenza, lo prometto.
Noterai anche che oltre al prezzemolo tritato come guarnizione e alle foglie di alloro non ci sono erbe aromatiche. Fidati di noi, questo è un ragù, non una marinara e non ti servono.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 20 minuti
Porzioni: 15
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