Il miglior trucco per ammorbidire il pane raffermo senza forno
Il pane duro ha una soluzione e con questo trucco senza forno puoi ammorbidirlo in pochi minuti.
Esistono infinite varietà di pane in giro per il mondo, questo alimento fa parte della dieta di miliardi di persone e per molti avere il pane raffermo in casa è una disgrazia, ma esiste un trucco in cucina senza un forno per ammorbidirlo.
Anche se infornare il pane raffermo è uno dei trucchi più noti in cucina , sappiamo che non tutti possono, o vogliono, accenderlo solo per avere qualche pezzetto di pane in più per cena.
Così ci siamo messi alla ricerca di un’alternativa per ammorbidire il pane raffermo senza forno ed evitare di buttarlo via quando è ancora in perfette condizioni e la consistenza che acquisisce è molto simile all’originale, anche se ovviamente niente batte il pane appena sfornato. .
Perché il pane diventa duro?
Quando un pane esce dal forno , ha la perfetta combinazione dei suoi ingredienti e l’umidità è parte di ciò che gli conferisce la sua particolare consistenza. Stando a contatto con l’aria ambiente per lungo tempo, evapora e si asciuga, producendo ciò che conosciamo come pane raffermo.
Come ammorbidire il pane raffermo senza forno?
Il modo migliore per ammorbidire il pane raffermo senza forno è nel microonde, basta posizionarlo su un vassoio adatto e impostare cicli di 10 secondi fino a raggiungere i 30, farlo sempre poco prima di mangiarlo in modo che non si raffreddi ed è di nuovo pronto, asciutto e sodo, si può aggiungere anche qualche goccia d’acqua a parte il pane.
Va notato che questo trucco di cottura funziona meglio con i pani la cui consistenza originale è morbida, poiché quelli croccanti non avranno quella consistenza alla fine, ma non saranno più duri.