Abbiamo condiviso molti hamburger vegetariani nel corso degli anni, ma questo prende l’hamburger, o la torta, o la torta di hamburger! (Idea per la ricetta della torta di hamburger, nota).
Abbiamo esaminato tutte le nostre ricette precedenti, abbiamo provato a sezionare il sapore della carne bovina e siamo diventati molto scientifici su questo hamburger. Abbiamo considerato la consistenza, il sapore, l’aroma e la complessità di ogni ingrediente aggiunto. Se non stava aggiungendo qualcosa di speciale o sorprendente, l’abbiamo buttato. E pensiamo che questa combinazione prenda davvero in giro i sapori di un vero hamburger.
Questo hamburger non è solo vegano, è anche senza glutine, senza soia e magicamente senza fagioli (se è il tuo genere)! E sono necessari solo 10 ingredienti genuini e metodi semplici per creare il tortino vegetale definitivo.
Non vediamo l’ora che tu lo provi e ascolti cosa ne pensi! Lascia che ti mostriamo come è fatto.
Come fare un hamburger vegano
Mentre gli hamburger vegani acquistati in negozio sono in genere realizzati con estratti di questo e combinazioni scientifiche di quello, volevamo fare qualcosa di diverso – qualcosa di meglio per te con ingredienti sani e riconoscibili.
Iniziamo caramellando le cipolle per una componente dolce-salata. Quindi aggiungi i funghi shiitake per la loro consistenza carnosa e l’apporto naturale di vitamine B2, B3, B5, B6, selenio, zinco e altro!
Successivamente, frulliamo le verdure saltate in un robot da cucina con riso integrale cotto per creare la consistenza perfetta dell’hamburger. Questo cereale integrale dal sapore neutro fornisce anche vitamine e minerali del gruppo B aggiuntivi.
Aggiungiamo anacardi per la ricchezza e uno scricchiolio sottile, farina d’avena per aiutare con il legame e sale e pepe per un sapore aggiunto. Tutto ciò che rimane è pasta di miso e aminoacidi di cocco per una bontà ricca di umami e un po’ di paprika affumicata per una leggera affumicatura.
Una volta formata la pasta per hamburger, gli hamburger sono pronti per la cottura fino a doratura. Possono anche essere trasferiti in frigorifero o in congelatore per una preparazione rapida ogni volta che viene voglia di hamburger!
Speriamo che ADORI questo hamburger vegano! Suo:
Salato
Fumoso
Soddisfacente
Ricco
Versatile
& pieno di Umami!
Servilo su un panino o come un involucro di lattuga con tutti i tuoi condimenti per hamburger preferiti.
Il MIGLIOR hamburger vegano (senza glutine, senza soia)
L’ultimo hamburger vegano senza glutine, senza soia e magicamente senza fagioli! Solo 10 ingredienti necessari per questo hamburger MEGA, ricco di umami!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
TEMPO DI COTTURA: 35 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
Porzioni: 4 (hamburger)
Portata: Antipasto
Cucina: Senza Glutine, Vegano
È adatto al congelatore? 1 mese
Si mantiene? 5 giorni
BURGER VEGANI
- 1 tazza di riso integrale cotto e raffreddato (misurato dopo la cottura)
- 4 cucchiai di olio di avocado, diviso
- 1 tazza e ½ di cipolla gialla affettata sottilmente (~1 cipolla piccola come è scritta la ricetta)
- 5 tazze di funghi shiitake a fette (o sub cremini, ma avrai bisogno di più farina d’avena)
- 3/4 tazza di anacardi crudi
- 1/2 – 1 tazza di farina d’avena (macinata da fiocchi d’avena – certificata GF secondo necessità)
- 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero
- 2 cucchiaini di pasta di miso (ci piace il miso di ceci di Miso Master, o il miso di soia giallo o bianco)
- 1 cucchiaio di cocco aminos (o sub tamari)
- 1/4 cucchiaino di paprika affumicata
PER SERVIRE opzionale
- Panino per hamburger
- Ketchup (provate il nostro fatto in casa!)
- Maionese vegana
- Pomodoro
- Lattuga
- Sottaceti
- Mostarda
- Cipolle Caramellate
- Se il tuo riso integrale non è ancora cotto, inizia da lì seguendo questo metodo o usando una pentola istantanea per ottenere i migliori risultati. Altrimenti, vai al passaggio successivo.
- Inizia caramellando le cipolle. Metti 1 cucchiaio (15 ml) di olio di avocado e la cipolla gialla affettata in una padella grande dal fondo pesante (come una grande padella di ghisa o un forno olandese) e accendila a fuoco medio-basso. Mescolare continuamente e soffriggere finché le cipolle iniziano a diventare traslucide, quindi abbassare la fiamma al minimo. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e coprire, togliendo il coperchio ogni pochi minuti e mescolando per evitare che si bruci. Cuocete le cipolle per almeno 25 minuti, finché non avranno preso colore e si saranno ridotte di circa la metà (vedi foto).
- Aggiungi un altro cucchiaio (15 ml) di olio di avocado alle cipolle insieme ai funghi affettati. Stendete i funghi in uno strato il più sottile possibile e alzate la fiamma a medio-basso. Soffriggere per circa 5 minuti, mescolando regolarmente, finché i funghi non saranno fragranti e morbidi. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Metti gli anacardi in un robot da cucina e frulla finché gli anacardi non hanno una consistenza piccola e uniforme – circa 10 impulsi. Mettere le briciole di anacardi in una ciotola e mettere da parte.
- Aggiungere il riso raffreddato al robot da cucina ormai vuoto e frullare fino a quando non si sbriciola leggermente, circa 5 impulsi. Aggiungere i funghi e le cipolle cotti e frullare fino a quando non sono ben combinati senza che rimangano pezzi evidenti o grandi di funghi – circa altri 5 impulsi.
- Aggiungere la farina d’avena (a partire dalla quantità minore), sale e pepe, pasta di miso, cocco e paprika affumicata, e frullare un paio di volte per unire. Aggiungere il crumble di anacardi e frullare una o due volte per distribuire gli anacardi senza mescolare troppo. Il composto deve risultare denso e appiccicoso, ma facile da formare in polpette. Se troppo bagnata aggiungete altra farina d’avena e mescolate a mano. Assaggiate e aggiustate, se necessario, aggiungendo altro sale a piacere.
- Usando un misurino da 1/2 tazza, raccogli il composto per hamburger e forma 4 polpette uniformi. Riscalda i restanti 2 cucchiai (30 ml) di olio di avocado nella padella dal fondo pesante a fuoco medio e metti le polpette nell’olio. Coprire e lasciar cuocere per circa 3 minuti, scoprire e girare, quindi coprire e cuocere per altri 3 minuti. Continua la cottura se le polpette non sono croccanti come vorresti.
- Godere! Servire su panini con ketchup fatto in casa, maionese vegana, pomodori, lattuga e altri condimenti per hamburger preferiti! I tortini di hamburger vegani possono essere conservati prima o dopo la cottura e si conservano in frigorifero fino a 5 giorni o in freezer fino a 1 mese. Riscaldare gli hamburger cotti sul fornello a fuoco medio finché non saranno ben caldi e fragranti.
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.