A caratterizzare questa categoria di alimenti sono le elevate potenzialità e il sapore appagante che ci rimette in pace con il mondo
L’idea di vivere a lungo, superando anche il fatidico traguardo dei 100 anni, è supportata dal sapersi garantire un’esistenza sana, fra sport e movimento, ma soprattutto scegliendo di cibarsi nella maniera più corretta possibile.
Ed è proprio valutando le proposte alimentari più adeguate che entrano in gioco i cosiddetti “supercibi” ovvero vivande che raccolgono in se numerose proprietà, e vantano potenzialità davvero straordinarie.
I supercibi, conosciamoli un po’ più da vicino.
Il termine supercibo sembra essere apparso per la prima volta, alla fine degli anni ’90, sulle pagine di Nature Nutrion in un articolo che portava la firma di Aaron Moss.
Dei supercibi si considerano le proprietà, che li qualificano quale cibo dalle più elevate potenzialità dell’universo alimentare.
A caratterizzare questa categoria di alimenti, che sono al tempo stesso cibo e cura farmacologica, è l’ampia presenza di elementi nutritivi, fra i più concentrati del pianeta, e non ultimo per importanza il rapporto costo/benefici, fra i più vantaggiosi della catena alimentare.
Scorrendo la lista delle dieci realtà più amate e conosciute meritano la top ten:
. le bacche di goji;
. le erbe spontanee;
. la frutta secca;
. le alghe;
. l’aloe vera;
. i semi di canapa;
. il cacao;
. i prodotti delle api;
. la spirulina;
. i semi di canapa
a cui seguono ancora tanti altri esempi.
Segni particolari: sapore inconfondibile e gusto soddisfacente.
Il consumo di un supercibo è un’autentica festa per le papille gustative. I supercibi infatti si fanno ricordare perché risultano estremamente saporiti ed appagano il gusto, ma al contempo offrono al nostro organismo benessere ed energia allo stato puro.
Chi non ricorda il gusto delle mandorle, dei datteri, delle noci e il sapore delle arachidi o dei pistacchi, soprattutto se di buona qualità come quelli che possiamo scoprire e acquistare nella vetrina virtuale di Madiventura.it.
Fra le proprietà dei supercibi impossibile dimenticare che ci permettono di corroborare il sistema immunitario, svolgono un’importante funzione depurativa, accrescono la produzione di serotonina, sono una fonte inesauribile di vitamine, minerali, proteine e acidi grassi essenziali.
Scegliendo di consumare i supercibi optiamo per una fonte di sostentamento fresca, rapida, veloce e spesso divertente perché è il gusto a metterci di buon umore e riappacificarci con il mondo intero, soprattutto se la giornata è cominciata con la luna storta.
I supercibi: un contributo importante all’interno di una dieta variata
I supercibi sono fonte di benessere, ma è sbagliato pensare che facciano miracoli se inseriti in una dieta di fondo poco sana, ricca di cibo ‘spazzatura’, e soprattutto caratterizzata da uno stile di sedentario, contraddistinto da un uso intenso di sigarette ed alcool.
Non può quindi essere il solo potere antiossidante dei frutti di bosco o del cacao a fare la differenza, così come la fetta di zenzero immersa in acqua e scorzetta di limone consumata appena svegli, se poi si commettono gravi errori e non si opta per una dieta variata, contraddistinta dalla presenza di cinque porzioni quotidiane di frutta o verdura, e da un’alternanza in tema di proteine portando in tavola pesce e carne bianca, limitando il consumo di carne rossa.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…