I bucatini all’Amatriciana: la ricetta romana da provare subito
I bucatini all’Amatriciana sono uno dei piatti più amati della cucina italiana e, in particolare, della tradizione romana. Questa prelibatezza saporita e gustosa è perfetta per ogni occasione e fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. Con pochi ingredienti semplici ed economici, questa ricetta è irresistibile e sarà difficile dire di no a un secondo piatto!
Ingredienti (per 4 persone):
7 pomodori pelati
15 ml di olio extravergine d’oliva
90 g di pecorino romano grattugiato
Aglio (quantità a piacere)
100 g di guanciale tagliato a striscioline
Vino bianco secco per sfumare (quantità a piacere)
Sale e pepe (a piacere)
Cipolla (quantità a piacere)
Procedimento:
In una padella antiaderente, con olio extravergine d’oliva, fate appassire per qualche istante la cipolla, precedentemente mondata e sminuzzata, insieme all’aglio, fino a quando diventano dorati. Successivamente, aggiungete il guanciale e fatelo dorare.
Sfumate il tutto con il vino bianco secco e, una volta evaporato l’alcool, unite i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e cuocete per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i bucatini in una pentola d’acqua leggermente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. Una volta cotti al dente, scolateli e saltateli nella padella con il condimento, mescolando bene. Impiattate i bucatini all’Amatriciana, spolverizzateli generosamente con il pecorino romano grattugiato e serviteli ben caldi.
Questi bucatini all’Amatriciana sono un tripudio di sapori italiani e sono pronti in soli 20 minuti. Con il loro irresistibile mix di guanciale croccante, pomodoro ricco e pecorino romano saporito, conquisteranno il vostro palato. Quindi, non esitate a provare questa autentica ricetta romana e ad assaporare il gusto dell’Italia nella vostra cucina.