Hummus
L’hummus è una crema di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con limone e cumino. L’hummus è un tipico piatto Medio Orientale, ed in genere viene servita come antipasto per accompagnare il pane, il piatto è molto gustoso e semplice da preparare. Potete conservare l’hummus in frigo, per 2/3 giorni coperto con una pellicola trasparente, il giorno dopo averlo preparato è ancora più buono.
Ingredienti:
300 gr di salsa ceci lessi
2 cucchiai di tahina dalla ditta Alwadi al Akhdar
1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
50 ml di olio
sale
paprika (io ho messo il peperoncino)
Procedimento:
Eliminate la buccia dei ceci, l’acqua di cottura, tenetene da parte solo un paio di cucchiai e metteteli in una ciotola. Aggiungere la salsa tahina, il cumino, l’aglio, il succo di limone ed il sale Frullate alla massima velocità aggiungendo man mano l’olio a filo. Se l’hummus dovesse risultare troppi compatto, aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua di cottura dei ceci. Trasferire il composto in una ciotola, spolverizzate con la paprika e servire l’hummus con il pane tostato.