Hamburger impanati di tacchino e spinaci
Ingredienti:
- 20 g di formaggio grattugiato a pezzi (3 cm)
- 140 g di spinaci in foglie surgelati a cubetti
- 500 g di fesa di tacchino, a pezzi (3-5 cm) o di petto di pollo, a pezzi (3-5 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo sbattuto
- 50 g di pangrattato
- 30-50 g di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte. Mettere nel boccale il formaggio e grattugiare: 15 secondi velocità 10. Aggiungere gli spinaci a cubetti ancora congelati e tritare: 30 secondi velocità 5.5. Aggiungere la carne di tacchino e il sale, tritare: 15 secondi velocità 6. Inserire la spatola attraverso il foro del coperchio e mescolare: 10 secondi antiorario velocità 4 spatolando. Dividere il composto in 4 parti e formare degli hamburger di 10-15 cm circa, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Appoggiarli sulla placca del forno preparata in precedenza, irrorarli con olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo (180°C) per 15-20 minuti. Servire gli hamburger caldi con salse e verdure a piacere.
Varianti:
Gli hamburger si possono anche friggere in padella. Sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia verde congelate (ad esempio erbette)