Guacamole
Il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa perfetta per accompagnare insalate e carne, ma anche per un antipasto veloce. Prepararla è facilissimo! Di origine azteca, oggi il guacamole è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti.
Ingredienti:
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 avocado ben maturi
- 1 cipolla
- Cumino
- Peperoncino verde (fresco)
- 2 pomodori ben maturi
- 1 lime (o limone non trattato)
- Sale e pepe
Procedimento:
Iniziate tagliando gli avocado a metà e a privarli del nocciolo. In un secondo momento spellateli e tagliateli a dadini. Dividete l’avocado tagliato in due parti: una parte conservatela e poneta l’altra in una ciotola; pestate i pezzetti con una forchetta fino a ridurli a un composto cremoso. Lavate la cipolla, l’aglio ed il peperoncino. Tagliuzzateli finemente ed aggiungeteli alla poltiglia di avocado. Spellate poi i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli al composto e mescolate delicatamente. La salsa è quasi pronta, vi mancano gli ultimi accorgimenti per perfezionarla. Grattugiate la scorza del lime direttamente nella salsa, spremetene il succo, aggiungete sale, pepe e cumino e mescolate. Aggiungetevi l’olio e l’avocado che precedentemente avete messo da parte e lasciate risposare per 30 minuti. Veloce, gustosa e ricca di sapori. La vostra salsa guacamole è pronta da gustare!