Grissini italiani – Grissini italiani fatti in casa lunghi, sottili e croccanti perfetti serviti con bevande, salumi e formaggi per un aperitivo italiano o da inzuppare in salse o zuppe, così deliziosi e facili da preparare a casa!
I grissini sono bellissimi e rustici grissini italiani allungati a mano che conferiscono loro quell’aspetto unico e nodoso fatto in casa.
Originari di Torino, questi grissini hanno tante varianti dalla semplice spolverata di semi di papavero all’aggiunta di rosmarino fresco tritato finemente o scaglie di peperoncino nell’impasto.
Sono super divertenti e facili da realizzare e sembrano così impressionanti sul tuo tavolo da pranzo. Servili con bevande e antipasti tradizionali italiani come salumi, formaggi e olive o usali per inzuppare in salse e zuppe, così delizioso!
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare un buco al centro e aggiungere il lievito, l’acqua tiepida e l’olio d’oliva.
Mescolare il tutto fino a formare un impasto ruvido, quindi rovesciarlo su una superficie di lavoro pulita. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico. Probabilmente dovrai cospargere leggermente la superficie di lavoro con la farina mentre impasti l’impasto se si attacca.
Formare una palla con l’impasto e metterla in una ciotola pulita spolverata leggermente di farina. Coprite con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
Dopo che l’impasto si è riposato, rimuoverlo dalla ciotola e pressarlo delicatamente per formare un rettangolo. Piega un bordo nel senso della lunghezza al centro dell’impasto, quindi piega il bordo opposto proprio sopra in modo che si sovrapponga alla prima piega fino all’estremità opposta, dovrebbe assomigliare a un tronco.
Capovolgi il tronco e spingi delicatamente ciascuna estremità in modo che assomigli a un rettangolo ruvido. Mettere l’impasto su una teglia unta di olio d’oliva. Spennellare la parte superiore dell’impasto con altro olio d’oliva e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora o fino al raddoppio.
Cospargere leggermente la semola sulla teglia e cospargere un po’ di più sulla pasta scoperta.
Usando un tagliapizza o un coltello affilato, taglia una striscia spessa 1 cm nel senso della larghezza dall’impasto. Stendi delicatamente l’impasto in un lungo grissino abbastanza lungo da adattarsi al tuo vassoio.
Continuate con il resto dell’impasto fino a riempire la vostra teglia di grissini assicurandovi di lasciare un piccolo spazio tra uno e l’altro in modo che non si tocchino.
Cuocere in forno per 12-15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Con cosa si mangiano tradizionalmente i grissini?
I grissini vengono consumati come spuntino o aperitivo con bevande insieme a salumi, formaggi e olive. Puoi anche usarli per inzuppare in salse come antipasto o servire con zuppe invece di crostini.
Devo usare la farina per pane?
Sebbene la farina di pane dia a questi grissini la migliore consistenza, può essere costoso da acquistare. Ho provato questa ricetta con farina 00 (normale) e farina 00 italiana ed entrambe fanno dei deliziosi Grissini!
Come si conservano i grissini?
Si conservano bene in un contenitore ermetico per 5-7 giorni. Se iniziano a diventare leggermente morbidi o gommosi, puoi rimetterli in un forno caldo per 5 minuti per renderli croccanti.
Puoi congelarli?
Sì, questi grissini possono essere congelati in sacchetti di plastica per congelatore, contenitori o avvolti strettamente in pellicola trasparente e fogli di alluminio. Scongelali completamente prima di servirli, puoi metterli in un forno caldo per riscaldarli se lo desideri.
Grissini italiani – Grissini italiani fatti in casa lunghi, sottili e croccanti perfetti serviti con bevande, salumi e formaggi per un aperitivo italiano o da inzuppare in salse o zuppe, così deliziosi e facili da preparare a casa!
Portata: Pane
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cucinare: 12 minuti
tempo di prova: 1 ora e 20 minuti
Tempo totale: 2 ore 2 minuti
Porzioni: 20 grissini
Calorie: 59 kcal
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