Gratin di ziti in teglia con ragù dell’orto
Il gratin di ziti in teglia con ragù dell’orto è un primo molto gustoso. E’ anche molto leggero perché ci sono le verdure.
Ingredienti:
- 300 gr di ziti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 5 dl di besciamella
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- olio evo
- noce moscata
- burro
- sale
Procedimento:
Mondate tutti gli ortaggi, tagliateli a dadini e fateli soffriggere in una padella con un filo di olio. Scaldate la besciamella in una casseruola e profumatela con una grattugiata di noce moscata. Fate cuocere gli ziti per 2 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata, poi scolateli. Imburrate una pirofila e distribuite a strati gli ziti, il soffritto e la besciamella. Continuate con la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti. terminando con la besciamella. Completate con abbondante parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20-25 minuti. Levate, portate in tavola e servite.