Gratin ai tre formaggi
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 350 g di rigatoni o altri tipi di pasta
- 1 cipolla rossa tritata
- 100 g di funghi tritati
- 1 zucchina tritata
- 100 g di cheddar grattugiato
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 g di emmental grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°C. Lessate la pasta in una casseruola colma di acqua bollente e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e mettetela da parte in un contenitore. Fate soffriggere nell’olio evo bollente la cipolla tritata e quando sarà diventata trasparente aggiungete i funghi e la zucchina tritata. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e proseguite la cottura finché le verdure si saranno intenerite. Imburrate una teglia rettangolare e formate uno strato con la pasta. Copritela con uno strato di salsa alle verdure e uno del composto ai formaggi. Continuate a disporre strati fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Prima di infornare la pasta coprite la teglia con la carta di alluminio e fatela cuocere per 20 minuti. A questo punto, proseguite la cottura per gli altri 15 minuti senza la carta di alluminio. A cottura avvenuta, servite la pasta subito in tavola.