Cibi salutari

Gnocchi ripieni di pesto soffici e croccanti!

Questa volta vi proponiamo un modo delizioso per preparare gli gnocchi al pesto, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Questo piatto è tipico della cucina italiana ed è generalmente a base di farina e formaggio, ed è diventato molto popolare in tutto il mondo grazie al suo sapore e alle piccole porzioni.

Per la ricetta del giorno sono inclusi solo 9 ingredienti, tra cui possiamo trovare zucca, patata, pesto, farina, fecola, olio, sale, noce moscata e pepe. Mentre tra gli utensili necessari per la sua preparazione troviamo il forno, una pentola, delle ciotole, il piano di lavoro per impastare e il gioco è fatto. Ci auguriamo che questa opzione ti piaccia tanto quanto noi.

Ricetta

È un’ottima opzione per gustare deliziosi gnocchi al pesto. Sono anche morbidi, croccanti, contengono pochi ingredienti e la maggior parte delle persone li adorerà, essendo perfetti per ogni situazione o momento della giornata.

Sebbene la sua preparazione sia un po’ più lunga rispetto ad altri tipi di ricette, varrà tutto il tempo investito. Affinché l’impasto sia perfetto, la chiave è spremere tutta l’acqua dalla zucca prima di passare al passaggio successivo.

Ingredienti

  • 1 zucca
  • 1 patata rossa grande
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 tazza di pesto vegano
  • 1 cucchiaio di amido di tapioca
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • Un pizzico di noce moscata
  • Pepe

Preparazione

  • Primo passaggio: Togli il picciolo dalla zucca, quindi devi tagliarla a metà per estrarre i semi e le fibre. Ora disponili su un vassoio pre-foderato, aggiungi il sale kosher e capovolgi il lato tagliato verso il basso. Infornare a 400°F (204°C) per circa 30 minuti. Per sapere se sono pronte, provate ad inserire un coltello affilato in modo che possa forare la pelle, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Secondo passaggio: Trascorso il tempo, togli la pelle e metti la zucca su un colino e strizzala quanta più acqua possibile, poi mettila su un piatto e frulla fino ad ottenere una purea. Bucherellate la patata con una forchetta, adagiatela sulla teglia foderata e infornate a 200°C, finché il coltello non riuscirà a forare facilmente il centro, ci vorranno dai 40 ai 45 minuti. Col passare del tempo rimuovere la pelle, mentre è ancora calda.
  • Terzo passaggio: Metti la patata sul piano di lavoro e appiattiscila, aspetta 5 minuti in modo che non sia così calda e puoi aggiungere la purea di zucca, sale, pepe e noce moscata, mescolando delicatamente con le mani pulite. Ora aggiungi le farine e l’olio fino a ottenere un composto più liscio, impiegando dai 2 ai 3 minuti. Se è ancora appiccicoso potete aggiungere altra farina, quindi formare una palla, avvolgere con carta da cucina e lasciar riposare per 30 minuti.
  • Passaggio 4: Col tempo tagliare la palla in 3 pezzi uguali e su un piano infarinato arrotolare delicatamente uno dei pezzi, in modo che formi un filo lungo circa 1 pollice di spessore. Quindi premere con le dita l’intero centro del filo di pasta, mentre si modellano i bordi in modo che ci sia un abbassamento dove aggiungeremo il pesto.
  • Passaggio 5: Dopo aver aggiunto il pesto per tutta la lunghezza dell’impasto, pizzicare i lati per sigillare, ora muovi il nostro spago avanti e indietro sulla superficie infarinata per uniformare. Infine tagliateli a pezzi e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Passaggio 6: In una pentola versare l’acqua, il sale e gli gnocchi, lasciar sobbollire per 2 o 3 minuti, quindi scolare e scolare. A parte, scaldare un po’ di burro in padella e mettere gli gnocchi finché non saranno croccanti, circa 6 o 8 minuti. Servire, guarnire a piacere e gustare.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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