Gnocchi alle vongole
Gnocchi alle vongole veraci una variante ai classici spaghetti che si usano tipicamente, un piatto domenicale dalle mie parti ma ero al mercato e queste vongole mi ispiravano, potete realizzare gli gnocchi in 10 minuti seguendo la ricetta degli gnocchi fatti in casa, oppure comprarli già pronti al supermercato.
Ingredienti:
180 gr di gnocchi Master
250 gr di vongole veraci
Pomodorini ciliegino
1 Spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento:
In una padella mettete l’olio, l’aglio, quando sia l’olio che l’aglio si sono rosolati aggiungete le vongole. Fate andare a fuoco altro finche non si sono aperte, aggiungete un bicchiere di vino bianco. Intanto mettete sul fuoco l’acqua degli gnocchi. Quando bolle l’acqua calate gli gnocchi, fate cuocere per 2 o 3 minuti. Una volta cotti scolateli e buttateli nel sugo con le vongole. Amalgamate bene il tutto e aggiungete una mangiata di prezzemolo tritato. Impiantate e servite.