Gnocchi alla Vodka
Morbidi cuscini di gnocchi di patate ricoperti da una ricca salsa di vodka al pomodoro! Riesci a pensare a qualcosa di meglio? Questi gnocchi alla Vodka sono così facili e preferiti in famiglia!
Gnocchi con salsa alla vodka
La settimana scorsa abbiamo avuto degli amici per una cena informale del venerdì sera. Di solito ordiniamo nel fine settimana (PIZZA, per favore!), ma visto che avevamo ospiti, ho deciso di cucinare. Dopo aver testato le ricette per il blog tutto il giorno, semplicemente non avevo l’energia per creare qualcosa di laborioso o disordinato. Una montagna di piatti sporchi e un cuoco stanco uccidono totalmente l’atmosfera della cena.
Volevo preparare un pasto che fosse abbondante e confortante, e questa semplice salsa di gnocchi e vodka ha azzeccato perfettamente.
Gnocchi di patate leggeri e ariosi ricoperti da una cremosa salsa di vodka al pomodoro leggermente piccante. Tanto sapore!!! Abbiamo aggiunto un’insalata gigante, del pane croccante e una bottiglia di vino rosso (ok…due bottiglie). La parte migliore? La cena è durata meno di 30 minuti ma ha avuto il sapore, come la mia amica ha detto così dolcemente, come se fosse uscita dalla cucina di un ristorante di lusso. Non posso battere quel complimento!
Buon fine settimana amici! Spero che ti divertirai un po’ sui libri per i prossimi giorni? Domani farò un salto con una nuova ricetta, ma a parte questo, è un fine settimana pigro e rilassante a casa.
Gnocchi alla Vodka
Morbidi cuscini di gnocchi di patate ricoperti da una ricca salsa di vodka al pomodoro! Riesci a pensare a qualcosa di meglio? Questi gnocchi alla Vodka sono così facili e preferiti in famiglia!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO TOTALE: 25 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Ingredienti
- 2 chili di gnocchi
- 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva
- 10 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 4 tazze di pomodori italiani schiacciati
- 1/4 tazza di vodka
- 1/2 tazza di panna pesante
- 2 cucchiai di burro non salato
- 1/2 tazza di Parmigiano-Reggiano appena grattugiato, più altro per spolverare
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco italiano tritato
Istruzioni
Per la salsa:
- Mettere l’olio d’oliva in una padella capiente e portare a ebollizione a fuoco medio. Schiacciare delicatamente gli spicchi d’aglio con un coltello grande e togliere la pelle dalla carta. Aggiungere l’aglio, il peperoncino tritato e il sale all’olio caldo e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché l’aglio non sarà leggermente dorato, circa 2 minuti. Aggiungere i pomodori nella padella lentamente e mescolare bene per unire. Portate a bollore la salsa e fate sobbollire, mescolando quasi continuamente, per 5 minuti. Aggiungere la vodka e ridurre il fuoco a fuoco lento. Usa una forchetta per estrarre gli spicchi d’aglio dalla salsa e scartarli. Aggiungere la panna, il burro e il parmigiano e frullare bene finché non saranno completamente incorporati nella salsa. Togliere dal fuoco, mantecare con gli gnocchi e servire.
Per gli gnocchi:
- Metti una pentola grande di acqua salata a ebollizione rapida a fuoco alto. Cuocere gli gnocchi secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare gli gnocchi e saltarli nella salsa di vodka. Impiattare, cospargere con altro formaggio e prezzemolo e servire subito.
NOTE
- Gli gnocchi in genere bolliscono in 5-6 minuti, quindi consiglio di iniziare prima la salsa in modo da poter finire il pasto il più rapidamente possibile.