Un primo semplicissimo da preparare e molto gustoso, che sarà ancora più buono se avete gli ingredienti freschi.
Ingredienti:
Procedimento:
Prendete i pomodori e lavateli bene. Praticate un piccolo taglio su ognuno di loro e sbollentateli per 3 minuti. A questo punto, scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la pelle. Tagliateli a filetti ed eliminate i semi. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fette molto sottili. Aggiungete lo spicchio d’aglio privo di anima e fatelo dorare. Ora aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e lasciate consumare per circa 10 minuti. Tritate la salsa ottenuta nel mixer insieme a qualche foglia di basilico fresco. È il momento di preparare la mozzarella. Tagliatela a dadini non troppo piccoli e mettetela da parte in una ciotolina. Mettete una pentola sul fuoco e portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale grosso. Fate cuocere gli gnocchi per pochi minuti, li dovete scolare quando tornano tutti a galla (ci vorranno circa 3-5 minuti). Scolateli e conditeli con la passata che avete preparato prima. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, il parmigiano a scaglie e la mozzarella. L’ultimo passaggio è il forno. Mettete gli gnocchi in un coccio di terracotta, oppure in una teglia e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Per rendere gli gnocchi alla sorrentina ancora più gustosi, fateli cuocere ancora 5 minuti con il grill! Una volta cotto, togliete dal forno e impiattate con una decorazione di foglie di basilico e qualche pomodorino fresco.
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