Gnocchi alla sorrentina
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 800 g di gnocchi di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di cipolla
- 350-400 g di passata di pomodoro o pelati
- 2 ciuffi di basilico
- 250 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Ponete le mozzarelle a sgocciolare in un colino. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. In tre cucchiai d’olio rosolate gli odori. Aggiungete la passata, regolate di sale e insaporite con il basilico. Cuocete il sugo a fiamma moderata, per 20/25 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli in padella nel sugo di pomodoro. Rigirateli e trasferitene una parte in una teglia da forno abbondantemente unta. Distribuite in superficie la mozzarella a fettine, basilico e un poco di parmigiano, poi ripetete lo strato di gnocchi, mozzarella e formaggio. Ponete gli gnocchi in forno a 185°C per 20/25 minuti.