Tempo di preparazione: 40 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 5 persone
Ingredienti:
Procedimento:
In una casseruola versate il latte con un pezzetto di burro e un pizzico di sale. Quando inizia l’ebollizione, versate a pioggia il semolino mescolando velocemente per evitare grumi. Cuocete la polentina fino a renderla soda e resistente, poi allontanate dal calore e unite il burro residuo, i tuorli e quasi tutto il formaggio. Mescolate energicamente per amalgamare e pepate a piacimento. Ungete con olio il piano di lavoro e versatevi la polenta di semolino. Ungete con olio anche una spatola e velocemente appiattite il semolino portandolo ad uno spessore di circa ½ cm. Con un tagliapasta di Ø 6 cm incidete tanti dischetti e disponeteli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Completate gli gnocchi con piccole noci di burro e il formaggio rimasto. Infornate a 190°C per 25 minuti.
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