Gnocchi al salmone
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 k di patate lessate
- 1 uovo sbattuto
- 200 g di farina
- Prezzemolo tritato per guarnire
- 1 cucchiaio di zafferano in polvere
- 30 ml di brodo bollente
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 250 g di gamberetti lessati e sgusciati
- 250 g di salmone tagliato a dadini
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Fate fondere il burro in una casseruola. Aggiungete la farina, lo zafferano e il brodo bollente. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiungete il salmone, i gamberetti, la panna da cucina e l’aneto. Mescolate con cura e proseguite la cottura finché la salsa si sarà leggermente ispessita. Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate facendo cadere la purea su un piano da lavoro infarinato. Aggiungete un uovo e la farina. Lavorate il tutto con i polpastrelli in modo da ottenere Lavorate il tutto con un composto morbido, dopodiché formate con lo stesso le palline. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolateli e metteteli da parte. Versate la salsa al salmone in una teglia rettangolare. Disponete sopra gli gnocchi, infornateli e fateli cuocere per 30 minuti. A cottura avvenuta, sfornate; prima di servire, spolverizzate a piacere con il prezzemolo tritato.