Gnocchi al prosciutto
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla rossa trita
- 1 pizzico di dragoncello tritato
- 2 cucchiai di pomodori secchi tritati
- 250 g di mascarpone
- 300 g di gnocchi
- 100 g di cheddar grattugiato
- 50 g di mollica di pane
- 70 g di prosciutto cotto tagliato a fette
- 10 olive nere
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. Fate mescolare l’aglio e la cipolla nell’olio bollente. Aggiungete il dragoncello, il mascarpone e i pomodori secchi tritati. Insaporite a piacere con un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salate e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolateli e conditeli con la salsa. Mescolate gli gnocchi e versateli in una teglia rettangolare. Spolverizzate la pasta con la mollica di pane e il formaggio grattugiato. Disponete le fette di prosciutto e olive nere. Infornate per 30 minuti, dopodiché sfornate e servite in tavola.