Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:
Procedimento:
Lessate per 15-20 minuti le patate in abbondante acqua salata o cuocetele nel forno a microonde, salatele abbondantemente, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Trasferite la purea in una terrina e cospargetele di farina con una mano mentre con l’altra mescolate accuratamente. Continuate ad impastare finché avrete incorporato tutta la farina e l’impasto si presenterà liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto in tre parti uguali e formate per ciascuna un rotolino dello spessore di 2 cm. Tagliate i rotolini a pezzetti lunghi 2,5 cm e con le mani infarinate schiacciateli sopra una forchetta per appiattire un lato (le scanalature consentiranno al condimento di aderire meglio agli gnocchi). Riempite d’acqua una pentola grande e portatela a ebollizione. Aggiungete gli gnocchi, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per 2 o 3 minuti o finché saliranno in superficie. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e metteteli in una terrina da portata calda. Versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione. Lasciate bollire la panna per 5 minuti, mescolando, finché si sarà ridotta a un terzo. Toglietela dal fuoco e incorporate il gorgonzola, sale e pepe. Versate la salsa sugli gnocchi, cospargeteli con l’erba cipollina e servite immediatamente in tavola.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…