Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Passate le patate lessate nello schiacciapatate, versate la purea ottenuta in un’insalatiera e aggiungete un tuorlo, il sale e la farina. Impastate fino a ottenere un composto morbido. Su una spianatoia leggermente infarinata, lavorate ancora una volta l’impasto di patate con le mani finché diventerà elastico e ben combinato. Prendete delle piccole porzioni di impasto e formate dei rotolini di pasta piuttosto lunghi e del diametro di circa 2 centimetri ciascuno. Aiutandovi con la lama di un coltello, tagliate i rotolini dell’impasto dando la forma di gnocchetti grandi quando una noce. Fateli cuocere per 20 minuti circa in abbondante acqua salata e scolateli con la schiumarola. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno e condite gli gnocchi con il burro fuso; prima di servirli in tavola spolverizzateli con il parmigiano grattugiato.
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