Questa glassa di fragole fatta in casa è LA MIGLIORE che potrai mai fare! E ci sono due modi diversi per raggiungerlo! È possibile utilizzare fragole fresche che sono state ridotte sul fuoco per aumentare il sapore, o congelare fragole essiccate!
Direi che tra tutti i sapori della glassa, ho più domande sulla glassa alla fragola. È un po’ illusorio. La purea di fragole da sola spesso non conferisce abbastanza sapore e se aggiungi troppo, riduci la glassa oltre il punto in cui è utilizzabile. E se aggiungi pezzetti di fragole, le cose si fanno davvero strane. Allora cosa deve fare un amante delle fragole?
Ho usato entrambi questi metodi per la glassa alla fragola prima in varie ricette sul sito e finalmente ho deciso di metterlo nel proprio post e darvi tutti i miei consigli! Per prima cosa, esaminiamo entrambi i modi per realizzare questa glassa. Un metodo è quello di utilizzare fragole fresche che sono state cotte in una padella sul fuoco per ridurre il liquido e creare una purea/salsa di fragole più spessa e più forte. Il secondo metodo sarebbe quello di macinare fragole liofilizzate e aggiungere la polvere alla glassa.
Entrambi i metodi di glassa alla fragola hanno la stessa base di glassa. Proprio come la glassa di crema di burro di vaniglia, inizierai con il burro (e il grasso solido vegetale o animale per cucinare, se ti piace) e lo sbatterai fino a ottenere un composto omogeneo. Da lì, aggiungerai circa la metà dello zucchero a velo e mescolerai il tutto fino a che liscio.
Successivamente, ti consigliamo di aggiungere il tuo aroma di fragola. Se usi fragole fresche, ti consigliamo di avere la riduzione di fragole pronta e fresca. Per prepararlo, frulla le fragole e filtra la purea per rimuovere i semi. Anche se filtrare non è del tutto necessario, è bello farlo in modo che la glassa non contenga piccoli semi.
Da lì, cuocete lentamente la purea sul fuoco e riducetela della metà. Questo raddoppia sostanzialmente il sapore della fragola, dandoti anche una purea più densa da aggiungere alla glassa. Raffreddare la riduzione delle fragole e poi si è pronti ad aggiungerla alla glassa. In genere aggiungo da tre a quattro cucchiai in modo che la glassa non si assottigli troppo. Se preferisci una glassa più sottile (che spesso va bene per cupcake e torte in sfoglia, ma meno ideale per torte a strati), puoi aggiungerne un po’ di più.
Se stai facendo per usare le fragole liofilizzate, le metterai nel robot da cucina e le macinerai in polvere, quindi aggiungerai semplicemente la polvere alla glassa. È un modo molto più semplice e veloce per andare, se riesci a trovarli nel tuo negozio.
L’unica altra cosa che è diversa con il metodo liofilizzato alla fragola è che dovrai anche aggiungere un po’ di panna o acqua. Poiché la riduzione aggiunge liquido alla glassa naturalmente, non hai bisogno di alcun extra. Ma con questa versione, la polvere secca non fa il lavoro da sola e un po’ di liquido è necessario per diluire un po’ la glassa.
Da lì – indipendentemente dalla versione che si fa – si vorrà aggiungere un tocco di estratto di vaniglia e il restante zucchero a velo e mescolare il tutto fino a quando è bello e liscio.
Le fragole congelate sarebbero un’ottima opzione da utilizzare per questa glassa alla fragola. Personalmente non mi piace usarle perché non puoi dire prima di acquistarli e scongelarli se hanno un buon sapore o meno Dal momento che il sapore influenza così tanto la glassa, mi piace sapere che il mio profumo incredibile e hanno un ottimo sapore. L’altra cosa sulle fragole congelate è l’acqua aggiunta. Sì, li cuocerai e intensificherai il sapore, ma di nuovo preferisco solo sapere che sto ottenendo il sapore migliore e più forte. Quindi, anche se puoi sicuramente usarli, non sono le mie preferenze.
Indipendentemente da come hai deciso di abbinare la tua glassa alla fragola, entrambe le versioni sono fantastiche! Infatti, anche se le fragole liofilizzate danno un sapore intenso, la riduzione alla fragola fa davvero un ottimo lavoro per tenere il passo. Difficilmente riuscivo a distinguere tra loro per quanto riguarda il sapore. La grande notizia su questo è che hai due approcci incredibili per fare la migliore glassa alla fragola fatta in casa!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzione: 2 1/2 tazze
Categoria: Dolce
Metodo: Stufa
Cucina: Americana
Questa glassa di fragole fatta in casa è LA MIGLIORE che potrai mai fare! E ci sono due modi diversi per raggiungerlo! È possibile utilizzare fragole fresche che sono state ridotte sul fuoco per aumentare il sapore, o congelare fragole essiccate!
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