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Glassa di fragole fatta in casa – Due modi

Questa glassa di fragole fatta in casa è LA MIGLIORE che potrai mai fare! E ci sono due modi diversi per raggiungerlo! È possibile utilizzare fragole fresche che sono state ridotte sul fuoco per aumentare il sapore, o congelare fragole essiccate!

La migliore ricetta di glassa di fragole fatta in casa

Direi che tra tutti i sapori della glassa, ho più domande sulla glassa alla fragola. È un po’ illusorio. La purea di fragole da sola spesso non conferisce abbastanza sapore e se aggiungi troppo, riduci la glassa oltre il punto in cui è utilizzabile. E se aggiungi pezzetti di fragole, le cose si fanno davvero strane. Allora cosa deve fare un amante delle fragole?

Ho usato entrambi questi metodi per la glassa alla fragola prima in varie ricette sul sito e finalmente ho deciso di metterlo nel proprio post e darvi tutti i miei consigli! Per prima cosa, esaminiamo entrambi i modi per realizzare questa glassa. Un metodo è quello di utilizzare fragole fresche che sono state cotte in una padella sul fuoco per ridurre il liquido e creare una purea/salsa di fragole più spessa e più forte. Il secondo metodo sarebbe quello di macinare fragole liofilizzate e aggiungere la polvere alla glassa.

Come fare la glassa alle fragole

Entrambi i metodi di glassa alla fragola hanno la stessa base di glassa. Proprio come la glassa di crema di burro di vaniglia, inizierai con il burro (e il grasso solido vegetale o animale per cucinare, se ti piace) e lo sbatterai fino a ottenere un composto omogeneo. Da lì, aggiungerai circa la metà dello zucchero a velo e mescolerai il tutto fino a che liscio.

Successivamente, ti consigliamo di aggiungere il tuo aroma di fragola. Se usi fragole fresche, ti consigliamo di avere la riduzione di fragole pronta e fresca. Per prepararlo, frulla le fragole e filtra la purea per rimuovere i semi. Anche se filtrare non è del tutto necessario, è bello farlo in modo che la glassa non contenga piccoli semi.

Da lì, cuocete lentamente la purea sul fuoco e riducetela della metà. Questo raddoppia sostanzialmente il sapore della fragola, dandoti anche una purea più densa da aggiungere alla glassa. Raffreddare la riduzione delle fragole e poi si è pronti ad aggiungerla alla glassa. In genere aggiungo da tre a quattro cucchiai in modo che la glassa non si assottigli troppo. Se preferisci una glassa più sottile (che spesso va bene per cupcake e torte in sfoglia, ma meno ideale per torte a strati), puoi aggiungerne un po’ di più.

Se stai facendo per usare le fragole liofilizzate, le metterai nel robot da cucina e le macinerai in polvere, quindi aggiungerai semplicemente la polvere alla glassa. È un modo molto più semplice e veloce per andare, se riesci a trovarli nel tuo negozio.

L’unica altra cosa che è diversa con il metodo liofilizzato alla fragola è che dovrai anche aggiungere un po’ di panna o acqua. Poiché la riduzione aggiunge liquido alla glassa naturalmente, non hai bisogno di alcun extra. Ma con questa versione, la polvere secca non fa il lavoro da sola e un po’ di liquido è necessario per diluire un po’ la glassa.

Da lì – indipendentemente dalla versione che si fa – si vorrà aggiungere un tocco di estratto di vaniglia e il restante zucchero a velo e mescolare il tutto fino a quando è bello e liscio.

Posso usare le fragole congelate in questa glassa?

Le fragole congelate sarebbero un’ottima opzione da utilizzare per questa glassa alla fragola. Personalmente non mi piace usarle perché non puoi dire prima di acquistarli e scongelarli se hanno un buon sapore o meno Dal momento che il sapore influenza così tanto la glassa, mi piace sapere che il mio profumo incredibile e hanno un ottimo sapore. L’altra cosa sulle fragole congelate è l’acqua aggiunta. Sì, li cuocerai e intensificherai il sapore, ma di nuovo preferisco solo sapere che sto ottenendo il sapore migliore e più forte. Quindi, anche se puoi sicuramente usarli, non sono le mie preferenze.

Cosa rende questa ricetta per la glassa alla fragola migliore?

Indipendentemente da come hai deciso di abbinare la tua glassa alla fragola, entrambe le versioni sono fantastiche! Infatti, anche se le fragole liofilizzate danno un sapore intenso, la riduzione alla fragola fa davvero un ottimo lavoro per tenere il passo. Difficilmente riuscivo a distinguere tra loro per quanto riguarda il sapore. La grande notizia su questo è che hai due approcci incredibili per fare la migliore glassa alla fragola fatta in casa!

Glassa di fragole fatta in casa – Due modi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzione: 2 1/2 tazze

Categoria: Dolce

Metodo: Stufa

Cucina: Americana

Descrizione

Questa glassa di fragole fatta in casa è LA MIGLIORE che potrai mai fare! E ci sono due modi diversi per raggiungerlo! È possibile utilizzare fragole fresche che sono state ridotte sul fuoco per aumentare il sapore, o congelare fragole essiccate!

Ingredienti

  • 1 tazza di fragole liofilizzate O 1 1/2 tazza (200 g) di fragole fresche tritate
  • 1 tazza (224 g) di burro non salato, temperatura ambiente
  • 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai (45-60 ml) di acqua o panna, se necessario
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Pizzico o due di sale

Istruzioni

  1. Se si utilizzano fragole fresche, aggiungere le fragole a un robot da cucina o frullatore e frullare fino a che liscio. Dovresti avere circa 3/4 tazze di purea.
  2. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Fate bollire lentamente il composto, mescolando costantemente per evitare che si bruci, fino a quando non si sarà addensato e ridotto a circa 6 cucchiai, circa 10-15 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è più di 6 cucchiai (tra 1/4 e 1/2 tazza), aggiungilo nuovamente nella padella e continua la cottura.
  3. Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in un misurino grande e lasciare raffreddare almeno a temperatura ambiente. Questo composto di fragole può essere preparato in anticipo, se volete, e conservato in frigorifero.
  4. Se usi fragole liofilizzate, aggiungile a un robot da cucina e macinale in una polvere fine. Mettere da parte.
  5. Indipendentemente dalla versione che stai preparando, aggiungi il burro (e il grasso solido vegetale o animale per cucinare, se utilizzato) in una terrina e batti fino a che liscio.
  6. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  7. Se si utilizza la riduzione di fragole, aggiungere circa 3 cucchiai di riduzione e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamata e liscia. Se si usano le fragole liofilizzate, aggiungere la polvere e circa 3 cucchiai di acqua o panna e sbattere fino a che siano ben amalgamate e omogenee.
  8. Aggiungere l’estratto di vaniglia e aggiungere lentamente lo zucchero a velo rimasto e sbattere fino a quando non è ben combinato e liscio.
  9. Aggiungere ulteriore riduzione di fragole/latte o panna fino a ottenere la giusta consistenza. Usa la glassa su torte, cupcakes, ecc. La glassa può essere lasciata a temperatura ambiente per 1-2 giorni, ma se non la usi subito, ti consiglio di metterla in frigorifero per un massimo di una settimana o congelarla per circa un mese.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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