Questa è una ricetta di glassa alla crema al burro al cioccolato così facile! Realizzata con gocce di cioccolato e cacao in polvere, questa crema al burro al cioccolato ha il meglio di entrambi i mondi. È perfetta per decorare torte, cupcakes e altro ancora!
Glassa di burro al cioccolato è un classico che può essere utilizzato in tanti modi. Ho un paio di versioni che voglio condividere con voi, ma la prima è questa glassa al burro al cioccolato fondente. Non c’è dubbio che la classica crema al burro di cioccolato a base di cacao in polvere è meravigliosa, ma c’è assolutamente qualcosa da dire per l’aggiunta di cioccolato fuso. LA MIGLIORE GLASSA AL BURRO AL CIOCCOLATO!
Questa glassa è assolutamente perfetta perché utilizza sia cacao in polvere che gocce di cioccolato fuso (potresti anche usare qualcosa come il cioccolato Ghirardelli). Dona alla crema al burro un sapore di cioccolato ricco come nessun altro. La maggior parte del sapore deriva dal cioccolato fuso, ma il cacao gli conferisce quel piccolo urto per portarlo in cima. È come mangiare cioccolato fondente ed è totalmente avvincente!
Per preparare questa glassa al burro di cioccolato fondente, inizierai fondendo le gocce di cioccolato. Li sciolgo nel microonde, ma potresti anche scioglierli sul fornello. Per il microonde, riscaldarli per circa 10 secondi alla volta, mescolando bene tra ogni intervallo in modo che il calore sia uniformemente distribuito e il cioccolato si sciolga uniformemente.
Mettere da parte il cioccolato fuso per raffreddare un po’ mentre si procede.
Il prossimo passo è il burro. La ricetta richiede burro non salato, che ti dà più controllo sulla quantità di sale aggiunto alla glassa alla crema di burro. Una crema al burro troppo salata non va bene.
Sbattere il burro fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Potresti usare cacao normale o anche un cacao scuro. Dipende semplicemente dal sapore e dal colore che desideri avere.
Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare, quindi aggiungere il cioccolato fuso e raffreddato. Sbatti fino ad amalgamare bene.
Aggiungere il cioccolato, salare e 3-4 cucchiai di panna montata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere lentamente il resto dello zucchero a velo e mescolare fino a quando non è ben combinato e liscio. Aggiungere altra acqua o panna, secondo necessità per ottenere la giusta consistenza della glassa. Si potrebbe desiderare qualcosa di un po’ più rigido se hai intenzione di essere decorato su cupcake o usarlo con il mio tutorial per glassare una torta liscia, o si potrebbe desiderare un po’ più morbido. Decidi tu, ma lo controllerai aggiungendo più o meno panna al composto.
I modi in cui puoi usare questa glassa al burro di cioccolato fondente sono praticamente illimitati, ma ecco alcune cose con cui amo usarla:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Categoria: Dolce
Metodo: Senza cottura
Cucina: Americana
Questa è una ricetta di glassa alla crema al burro al cioccolato così facile! Realizzata con gocce di cioccolato e cacao in polvere, questa crema al burro è perfetta per decorare torte e cupcakes!
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