Se stai cercando un dessert per il dopo cena che farà felici tutti, le girelle fragole e panna sono la risposta. Questi dolci sono speciali, perfetti da preparare quando devi organizzare una cena a buffet, garantendo a tutti una porzione. Niente più attese per tagliare il dessert!
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto:
3 uova
150 g di zucchero
60 g di burro
100 g di farina
Metà bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
250 g di fragole
20 g di zucchero a velo
200 ml di panna
50 g di yogurt bianco
Per preparare queste deliziose girelle, inizia con la preparazione del rotolo. Metti le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorali con le fruste elettriche finché non otterrai un composto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungi la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Incorpora il burro a dadini e mescola bene. Versa subito il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Una volta cotto, spegni il forno e rovescia la base su un foglio di carta da forno. Lasciala raffreddare.
Monta la panna con lo zucchero a velo e, quando sarà pronta, aggiungi delicatamente lo yogurt. Nel frattempo, lava e taglia le fragole a pezzetti.
Farcisci il rotolo con il composto di panna e gli spicchi di fragole, quindi arrotolalo delicatamente. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo, taglia il rotolo a girelle e servi.
Con queste girelle fragole e panna, conquisterai tutti al tavolo.
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