Ciambella allo yogurt di fichi e mandorle
Una ricetta speciale per preparare una colazione golosa o una merenda sana, questo dolce è così morbido e soffice, tenero e delicato che farà falici grandi e piccini. E’ veloce da realizzare e bastano pochi, semplici ingredienti per gustare la genuinità del dolce fatto in casa.
Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci dalla ditta Molino Varvello
- 125 g di yogurt al gusto fichi e mandorle
- 125 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare questa ciambella allo yogurt, per prima cosa devi sbattere per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ora incorpora anche la farina un po’ alla volta, per non creare grumi. A questo punto puoi sciogliere il lievito nello yogurt mescolando bene e poi versalo nel composto amalgamando molto bene il tutto. Per ultimo aggiungi i due cucchiai di olio e rimescola bene. Versa il composto della ciambella allo yogurt in una teglia con il buco o senza che avrai imburrato leggermente e infarinata, cuoci in forno per 25 minuti a 180°C a forno già caldo.