Ginetti calabresi
Ingredienti:
- 400g farina 00
- 4 uova
Ingredienti per la glassa:
- 400g di zucchero a velo
- 80g di acqua calda
Procedimento:
Mettete la farina sul piano di lavoro, aggiungete le uova uno alla volta, lavorate l’impasto per bene, poi fatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora. Mescolate l’impasto e tagliate a pezzetti 25 – 30 ciascuno, stendete i pezzetti dall’impasto a bastoncini e tirate con il matterello formando una striscie da 5cm x 20cm circa, formate dei taralli sigillando per bene il punto di unione e piegando i bordi all’infuori. Sistemate i Ginetti su una teglia coperta con carta da forno fate cuocere a forno riscaldato 180ºC per circa 15 – 20 minuti fino a quando sono dorati.
Per la Glassa: Setacciate lo zucchero a velo e aggiungete l’acqua un poco alla volta con lo sbattitore elettrico fino a quando lo zucchero si è sciolto e la glassa raggiunge la densità desiderata, aggiungete i ginetti e coprite uniformemente, mettete i Ginetti su una teglia coperta con carta da forno e fate raffreddare completamente.