Con questi semplici consigli e un po’ di amore e pazienza, avrai i tuberi in brevissimo tempo.
Non si può negare la bellezza di una pianta di patata dolce, che sia su un traliccio, in un giardino o in un semplice vaso. E il positivo non finisce qui. Quando si tratta di benefici per la salute, vale la pena considerare le patate dolci come parte della tua dieta. Sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e fitonutrienti che possono rafforzare la mente e il corpo.
Se vuoi coltivarli da solo, tieni presente che danno il meglio in un giardino soleggiato, anche se possono prosperare anche in altre aree del tuo spazio all’aperto. Possono anche fungere da groundcover temporaneo o funzionare come pianta d’appartamento strisciante. In un vaso da patio, una vite di patata dolce creerà una bellissima pianta di fogliame da cui potrai raccogliere le radici in autunno.
Questa coltura da clima caldo cresce in tutto il mondo, dalle regioni tropicali ai climi temperati. La polpa è classificata come umida o secca. I tipi bagnati di colore arancione intenso (a volte chiamati ignami) sono più popolari tra i giardinieri domestici.
Le patate dolci crescono in terreni poveri, ma possono sviluppare radici deformate in argilla pesante o radici lunghe e fibrose in terreni sabbiosi. Per creare l’ambiente perfetto, crea creste lunghe e larghe alte 10 pollici (25,4 cm) distanziate di 3 piedi e mezzo l’una dall’altra. (Una fila di 10 piedi produrrà da 8 a 10 libbre (da 3628 g a 4535 g) di patate dolci).
Le patate dolci crescono in terreni poveri, ma possono sviluppare radici deformate in argilla pesante o radici lunghe e fibrose in terreni sabbiosi. Per creare l’ambiente perfetto, crea creste lunghe e larghe alte 10 pollici (25,4 cm) distanziate di 3 piedi e mezzo l’una dall’altra. (Una fila di 10 piedi produrrà da 8 a 10 libbre (da 3628 g a 4535 g) di patate dolci).
Aggiungi un sacco di compost, evitando fertilizzanti ricchi di azoto che producono viti rigogliose e tubi rachitici. A nord, copri i filari sopraelevati con plastica nera per mantenere il terreno caldo e favorire una forte crescita.
È meglio piantare germogli di radici, chiamati talee, disponibili presso vivai e fornitori di vendita per corrispondenza. (Le patate dolci acquistate in negozio sono spesso cerate per impedire la germinazione). Salva alcune radici dal tuo raccolto per piantare l’anno prossimo.
Circa sei settimane prima che sia il momento di piantare patate dolci all’aperto nella tua zona, metti le radici in una scatola di sabbia umida, segatura o foglie tritate in un luogo caldo (da 75 a 80 gradi). I germogli germoglieranno e quando raggiungeranno una lunghezza compresa tra 15 e 22 pollici (tra 38,1 cm e 55,88 cm), tagliali alla radice. Rimuovi e scarta il pollice inferiore di ogni foglia, poiché quella parte a volte ospita organismi patogeni.
Le patate dolci maturano in 90-170 giorni e sono molto sensibili al gelo. Pianta in pieno sole tre o quattro settimane dopo l’ultima gelata quando il terreno si è riscaldato. Praticare fori profondi 15 cm e distanziati di 30 cm. Seppellisci le foglie fino alle foglie superiori, premi il terreno delicatamente ma con fermezza e annaffia bene.
Se non stai usando plastica nera, copri le viti due settimane dopo la semina per soffocare le erbacce, conservare l’umidità e mantenere il terreno sciolto per lo sviluppo delle radici. Di tanto in tanto allevano viti più lunghe per impedire loro di attecchire alle giunture, oppure metteranno la loro energia nella formazione di molti tuberi di piccole dimensioni in ciascuna area della radice piuttosto che far maturare il raccolto principale alla base della pianta. Altrimenti, maneggia le piante il meno possibile per evitare di ferire le spore vulnerabili della malattia.
Se il clima è secco, fornire 16 millilitri di acqua a settimana fino a due settimane prima del raccolto. Quindi lascia che il terreno si asciughi un po ‘. Non innaffiare eccessivamente, altrimenti le piante, che possono gestire periodi di siccità meglio di quelli piovosi, potrebbero marcire.
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