Ghirlanda di cioccolato e cannella di zucchero
Questa festosa ghirlanda di cioccolato e cannella con zucchero è leggera, morbida, extra dolce, cannella e così deliziosa. Ha anche un po’ di cioccolato fuso. Servitelo appena sfornato mentre il pane è ancora caldo e appiccicoso. Questo pane si scioglie in bocca per bene… e davvero impressionante. È anche più semplice di quanto pensi di fare. Inoltre, è sempre un piacere per la folla durante le vacanze.
Avevo una ricetta perfettamente buona e molto deliziosa, pronta per oggi.
Quindi ho cambiato le cose ed eccoci qui con questa graziosa e festosa ghirlanda di zucchero alla cannella.
È dolce, cannella ed extra delizioso. Fa una deliziosa colazione o un dessert. Ma è ugualmente fantastica per l’intero mese di dicembre.
cos’è una ghirlanda di pane?
So che questo pane potrebbe richiedere ore per essere preparato, ma fidati di me, è davvero piuttosto semplice. Ho usato la mia pasta brioche base preferita, quindi è davvero leggera e morbida. Stenderai l’impasto con lo zucchero alla cannella, lo taglierai a quadrati e lo disporrai in una teglia.
La cosa fantastica di questo pane smontabile è che mentre è una bella aggiunta al brunch delle vacanze o al tavolo dei dessert, funziona anche come spuntino pomeridiano che le persone possono gustare dopo essere tornate dal freddo. È sempre bello avere qualcosa su cui pascolare le persone mentre chiacchierano.
i dettagli
L’impasto è il più semplice da realizzare. Basta mescolare il lievito con il latte caldo e un piccolo tocco di miele. È importante lasciare riposare il composto per alcuni minuti per consentire al lievito di “attivarsi”.
Quindi aggiungere il burro, le uova, la farina e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio. Quindi è il momento di assemblare.
mentre l’impasto riposa, impastate il ripieno
È semplicissimo. Mi piace usare un mix di zucchero di canna e cannella. Lo zucchero di canna aggiunge una bella profondità di sapore. E la cannella aggiunge un bel tocco festivo e accogliente.
E, naturalmente, c’è il cioccolato. Puoi lasciarlo fuori, ovviamente, ma penso che le mini gocce di cioccolato aggiungano qualcosa di speciale.
Una volta che il pane è lievitato, stendete semplicemente la pasta, poi spalmatela di burro e spolverizzate con zucchero alla cannella e cioccolato. Tagliare l’impasto in quadrati, quindi sovrapporre i quadrati e disporre in una teglia. Se non possiedi una teglia tubolare, ti consiglio di dividere l’impasto tra due teglie tradizionali. Funziona benissimo anche quello!
Lasciare lievitare il pane fino a quando non sarà gonfio sopra, quindi infornare. Profumi meravigliosi si diffonderanno dal tuo forno… niente batte la cottura dello zucchero alla cannella.
Ecco la cosa, non puoi stressarti se il tuo impasto di pane non cotto sembra un po’ pazzo. Sappiate che non è necessario che gli strati di pasta siano perfetti…basta cuocere il pane. Non appena lo tirerai fuori dal forno rimarrai colpito. E non importa cosa, sarà delizioso.
La cosa più importante che devi fare? Servire il pane mentre è ancora caldo e appiccicoso e il cioccolato si scioglie.
Pochissime cose sono più deliziose. Sono già entusiasta di cuocerlo di nuovo… e l’ho fatto cinque volte in tre giorni. Quindi, aspetterò che la famiglia si presenti più tardi a dicembre per Natale. Ma sono davvero entusiasta di condividerlo con la famiglia.
Ghirlanda di cioccolato e cannella di zucchero
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie per porzioni: 440 Kcal
Ingredienti
- 183 g di latte caldo
- 2,25 cucchiaini di lievito secco attivo
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di burro salato, a temperatura ambiente
- 3 uova grandi
- 437,5 g di farina per tutti gli usi
- 0,5 cucchiaini di sale kosher
- 275 g di zucchero di canna chiaro o scuro
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 panetto (8 cucchiai) di burro salato, a temperatura ambiente
- 180 g di mini gocce di cioccolato
Istruzioni
- Nella ciotola di una planetaria dotata di gancio per impastare, unire il latte, il lievito e il miele. Lasciare riposare 5-10 minuti, fino a quando non bolle in superficie. Aggiungere 4 cucchiai di burro, uova, 3 1/2 tazze di farina e sale. Usando il gancio per impastare, impastare fino a quando la farina è completamente incorporata, circa 4-5 minuti. Se l’impasto è ancora appiccicoso, aggiungi l’altra 1/2 tazza di farina, aggiungendone altra se necessario fino a quando l’impasto non è liscio al tatto.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora o fino al raddoppio.
- Nel frattempo, mescolare il ripieno. In una ciotola, unire lo zucchero di canna e la cannella. Imburrare una padella antiaderente.
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e tagliarlo in 4 pezzi uguali. Lavorando con 1 pezzo di pasta alla volta, su una superficie leggermente infarinata, arrotolare la pasta in un grande rettangolo (circa 14×10 pollici (35,56 cm x 24,4 cm)). Spalmare 2 cucchiai di burro sull’impasto, quindi cospargere con 1/4 di tazza di zucchero alla cannella e 2 cucchiai di gocce di cioccolato. Premi delicatamente le patatine nell’impasto. Tagliare l’impasto per il lungo in 3 strisce. Tagliare le strisce trasversalmente in 4 strisce ciascuna, formando 12 quadrati (vedi foto sopra). Impilare tutti e 12 i quadrati di pasta, uno sopra l’altro. Ripetere con i restanti 3 pezzi di pasta e il burro rimanente.
- Disporre le pile nella teglia imburrata, in piedi come piccoli libri, lasciando degli spazi tra i pezzi di pasta (vedi foto sopra).
- Coprire la teglia con la pellicola e far lievitare in un luogo caldo finché l’impasto non raggiunge quasi la superficie, circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Cuocere finché il pane non è dorato, da 30 a 40 minuti. Lasciare riposare nella padella 5 minuti, quindi rimuovere con cura. Servire caldo.