Gelato al panettone vellutato e cremoso dai sapori festosi. Con soli 10 minuti di preparazione, questa ricetta rende il gelato cremoso più delizioso con un divertente tocco festivo.

Non sarebbe Natale senza il panettone, lo adoro e per quanto amo mangiarlo al taglio con una tazza di caffè (o prosecco) amo anche usarlo in modi creativi.

Il gelato è super liscio e cremoso ed è ricco di meravigliosi sapori festivi come rum, vaniglia e arancia candita!

Usando la stessa ricetta di base, per questa ricetta del gelato non c’è bisogno di una gelatiera e non è nemmeno necessario preparare prima una crema pasticcera a base di uova. Non potrebbe essere più facile.

INGREDIENTI – QUELLO CHE TI SERVE

Per realizzare questo gelato facile bastano pochi ingredienti base; panna, latte condensato, estratto di vaniglia, scorze miste candite, rum scuro e panettone avanzato (ovunque da ¼ a ⅓ di panettone è tutto ciò che serve).

COME FARE IL GELATO AL PANETTONE

Mettere la panna, il latte condensato, il rum e la vaniglia in una grande ciotola e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto denso, liscio e somigliante a picchi morbidi.

Tagliare il panettone a cubetti e incorporarlo al gelato con i canditi avendo cura di tenerne un po’ entrambi da spargere sopra come guarnizione,

Trasferire il gelato in un contenitore resistente al congelatore, coprire con un coperchio o pellicola trasparente e congelare per 6 ore fino a una notte. Togliere il gelato dal congelatore circa 10 minuti prima di servire.

CONSIGLI PRINCIPALI E DOMANDE FREQUENTI DELLA RICETTA

  • Panettone – questa ricetta è pensata per esaurire il panettone avanzato. Io uso ovunque da ¼ a ⅓ di un panettone tagliato a cubetti.
  • Crema: assicurati di utilizzare una panna intera in modo che si mantenga correttamente, la panna a basso contenuto di grassi non funzionerà.
  • Rum – questo aggiunge un bel calcio al gelato, ma se vuoi renderlo privo di alcol puoi usare l’essenza di rum o lasciarla del tutto fuori.

Gelato al panettone

Panettone vellutato e cremoso dai sapori festosi. Questa ricetta è semplicissima da preparare e fa una deliziosa sorpresa per le vacanze!

Portata: Dolce

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Porzioni: 12

Calorie: 342 kcal

Ingredienti

  • Lattina da 14 once di latte condensato (397 g)
  • 2,5 tazze di panna (doppia crema UK) (600 ml)
  • ¼ cucchiaino di pasta di bacche di vaniglia o 1 cucchiaino di
  • Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • Da ¼ a ⅓ di panettone tagliato a cubetti
  • ½ tazza di scorze miste candite (100 g)

Istruzioni

  1. Mettere la panna, il latte condensato, il rum e la vaniglia in una ciotola capiente e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto denso, liscio e somigliante a picchi morbidi
  2. Tagliare il panettone a cubetti e incorporarlo al gelato con i canditi avendo cura di tenere un po’ di entrambi da spargere sopra come guarnizione.
  3. Trasferire il gelato in un contenitore resistente al congelatore, coprire con un coperchio o pellicola trasparente e congelare per 6 ore fino a una notte. Togliere il gelato dal congelatore circa 10-15 minuti prima di servire.

Note

  • Panettone – questa ricetta è pensata per esaurire il panettone avanzato. Io uso ovunque da ¼ a ⅓ di un panettone tagliato a cubetti.
  • Crema: assicurati di utilizzare una panna intera in modo che si mantenga correttamente, la panna a basso contenuto di grassi non funzionerà.
  • Rum – questo aggiunge un bel calcio al gelato, ma se vuoi renderlo privo di alcol puoi usare l’essenza di rum o lasciarla del tutto fuori.

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago