Primi piatti

Fusilli con pancetta e pecorino

Ingredienti:

  • 320 gr di fusilli
  • 400 gr di pomodorini
  • 150 gr di pancetta calabrese in una sola fetta
  • 1 cipolla piccola
  • Pecorino calabrese maturo D.O.P. qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale qb.

Procedimento:

Pulite la cipolla e tagliatela a dadini. Tagliate a cubetti la pancetta. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. In un’ampia padella versate 3 cucchiai d’olio, fate dorare dolcemente la cipolla e unite i cubetti di pancetta. Quando la pancetta sarà dorata unite i pomodorini e un po’ di sale (poco perché la pancetta è già salata). Fate cuocere finché non si è consumata l’acqua dei pomodori (5-10 minuti). Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata. Scolate e fate saltare nella padella con il sugo per insaporire bene. Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e servite.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago