Fusilli con pancetta e pecorino
Ingredienti:
- 320 gr di fusilli
- 400 gr di pomodorini
- 150 gr di pancetta calabrese in una sola fetta
- 1 cipolla piccola
- Pecorino calabrese maturo D.O.P. qb
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale qb.
Procedimento:
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini. Tagliate a cubetti la pancetta. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. In un’ampia padella versate 3 cucchiai d’olio, fate dorare dolcemente la cipolla e unite i cubetti di pancetta. Quando la pancetta sarà dorata unite i pomodorini e un po’ di sale (poco perché la pancetta è già salata). Fate cuocere finché non si è consumata l’acqua dei pomodori (5-10 minuti). Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata. Scolate e fate saltare nella padella con il sugo per insaporire bene. Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e servite.