Fusilli in insalata con verdure
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di fusilli
- 2 carote
- 1 cuore di sedano in foglie
- 4 pomodori maturi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Un rametto di basilico
- 1 dl di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate le verdure e sgocciolatele bene. Raschiate le carote e tagliatele a fili con l’apposito utensile; riducete a rondelle il sedano e sminuzzate le foglie. Pelate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli minutamente; mondate i peperoni e tagliateli a dadini. Schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una terrina (lo eliminerete prima di condire la pasta); aggiungete le verdure preparate, il cipollotto ad anelli e versate l’olio. Condite tutto con sale, pepe e basilico tagliuzzato; mescolate e lasciate insaporire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Lessate i fusilli al dente e raffreddateli in acqua fredda; sgocciolateli bene e versateli nell’insalatiera con il condimento. Rigirate bene tutto e fate riposare per 5 minuti, prima di servire.