Fusilli in insalata con radicchio e verdure
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di fusilli
- 1 cespo di radicchio rosso
- 200 g di fagiolini
- 2 pomodori
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di parmigiano
- 6 cucchiai di olio evo
- Un rametto di basilico
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate i fagiolini; spezzettateli e lessateli in acqua bollente salata con la pasta. Nel frattempo, mondate e lavate le verdure. Tritate grossolanamente il radicchio e tagliate a cubetti i pomodori. Riunite gli ingredienti preparati, in una ciotola e conditeli con un’emulsione di olio, basilico tagliuzzato, sale e pepe. A fine cottura, sgocciolate i fusilli e i fagiolini, raffreddateli sotto l’acqua corrente e scolateli perfettamente; poi, trasferiteli nella terrina con l’insalata. Completate con le mandorle triturate e il parmigiano a scaglie; mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti, prima di servire.