Fusilli con tonno capperi e prezzemolo
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 2 peperoncini rossi freschi
- 425 g di tonno al naturale ben scolato
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 3 cucchiai di capperi
- 30 g di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di succo di limone
- 375 g di fusilli
Procedimento:
Tritate finemente i peperoncini con un coltello da cucina affilato. Se preferite un risultato meno piccante, eliminate con cura i semi. Mettete il tonno in una pentola e sminuzzatelo con la forchetta. Mescolate in una ciotola l’olio, l’aglio, il peperoncino, i capperi, il prezzemolo e il succo di limone. Versate il condimento nel tonno e mescolate leggermente. Aggiungete il sale e pepe nero macinato a piacere. Cuocete al dente i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e tenete da parte 125 ml dell’acqua di cottura per ammorbidire il sugo, date una bella mescolata e servite in tavola.