Primi piatti

Fusilli con asparagi e ricotta salata

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 500 g di fusilli
  • 800 g di asparagi
  • 100 g di ricotta salata
  • 1 porro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Raschiate i gambi degli asparagi, dopo averne asportato la parte più dura. Lavateli e tagliateli a pezzetti. Mondate il porro, eliminando la parte verde e affettate finemente quella bianca. Scaldate l’olio in un tegame; unite il porro, bagnatelo con 2 cucchiai d’acqua e stufatelo per qualche minuto. Quando sarà appassito, aggiungete gli asparagi, salate, pepate e cuocete tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena il sugo sarà pronto, lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con la salsa preparata. Cospargete di ricotta grattugiata e servite.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago