Fusilli con asparagi e ricotta salata
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di fusilli
- 800 g di asparagi
- 100 g di ricotta salata
- 1 porro
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Raschiate i gambi degli asparagi, dopo averne asportato la parte più dura. Lavateli e tagliateli a pezzetti. Mondate il porro, eliminando la parte verde e affettate finemente quella bianca. Scaldate l’olio in un tegame; unite il porro, bagnatelo con 2 cucchiai d’acqua e stufatelo per qualche minuto. Quando sarà appassito, aggiungete gli asparagi, salate, pepate e cuocete tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena il sugo sarà pronto, lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con la salsa preparata. Cospargete di ricotta grattugiata e servite.