Fusilli alla crudaiola
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 350 g di fusilli
- 250 g di fagiolini verdi lessati
- 25 g di filetti di acciughe
- 2 pomodori tagliati a spicchi
- 2 cucchiaini di capperi
- 100 g di olive nere
- Sale
- Pepe
- Qualche foglia di basilico per decorare
Ingredienti per la vinaigrette:
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e versatela in un’insalatiera capiente da portata. Aggiungete i fagiolini verdi, i filetti di acciughe, i capperi, le olive e i pomodori. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e prima di servire la pasta in tavola irroratela con la vinaigrette. Preparate la vinaigrette riunendo tutti gli ingredienti indicati nella ricetta. Mescolate con una forchetta in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.