Funghi nella friggitrice ad aria
I MIGLIORI funghi della friggitrice ad aria! Questi funghi impanati sono croccanti fuori, teneri dentro e ricchi di sapore. Perfetto da intingere in tutte le tue salse preferite e particolarmente delizioso con la nostra Salsa Cremosa al Rafano!
Li conosciamo tutti. Quei deliziosi assaggi nei menu dei ristoranti. Quelli che suonano sempre così allettanti carichi di ogni cosa fritta che puoi immaginare. E i miei preferiti hanno sempre i funghi impanati.
Sono un alimento base nei menu degli antipasti ma sapevi che sono anche incredibilmente facili da preparare a casa? E direi che questa versione fatta in casa è persino migliore di quelle del tuo ristorante preferito.
Come mai? Perché sono ULTRA croccanti e ricchi di sapore grazie a una combinazione di pangrattato, parmigiano grattugiato, condimenti semplici e la magia della friggitrice ad aria!
Soprattutto, non è necessario utilizzare NESSUN olio. Hai sentito bene funghi impanati deliziosamente croccanti con zero olio! In altre parole, i MIGLIORI funghi impanati che tu abbia mai mangiato. Garantito!
Ingredienti
Questa ricetta si può davvero fare con qualsiasi tipo di fungo, ma secondo me più piccoli sono meglio è! Ho usato i funghi champignon.
- 8 once (226 g) di funghi
- 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
- 2-3 uova
- 1 tazza di pangrattato
- 1/3 di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Istruzioni
Ovviamente tutti sappiamo che i funghi vanno puliti prima di utilizzarli. Ma dal momento che assorbono l’acqua come una spugna, quando si tratta della friggitrice ad aria vorrai evitare di sciacquarli o metterli in ammollo. La chiave per ottenere la croccantezza desiderata è pulirli delicatamente con un panno umido o un tovagliolo di carta per rimuovere lo sporco senza saturarli eccessivamente.
- Pulisci i funghi con un tovagliolo di carta bagnato per rimuovere lo sporco. (Questo aiuterà anche la farina ad “attaccarsi”)
- In una piccola ciotola, unire pangrattato panko, parmigiano e condimenti.
- Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
- Passate ogni fungo nella farina, poi nell’uovo, infine nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
- Immergi nuovamente il fungo ricoperto nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
- Metti i funghi nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraffollarli. Spruzzare i funghi con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina aerosol, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Friggere ad aria a 375°F (190°C) per 12 minuti, girando a metà cottura e irrorando di nuovo con olio d’oliva.
- Ripeti il processo se necessario fino a quando tutti i funghi sono pronti.
Variazione della ricetta
La mia famiglia ha ADORATO il modo in cui questa ricetta si è rivelata, ma come con qualsiasi ricetta, c’è sempre spazio per gli aggiustamenti. Questi sono alcuni consigli e suggerimenti se sei interessato a mescolare le cose!
- Usa qualsiasi tipo di fungo
- Togliere i gambi dei funghi prima di impanarli
- Sostituire le briciole di pane normale o condito italiano per le briciole di pane grattugiato
- Aggiungi uno dei tuoi condimenti preferiti alla miscela di pangrattato
- Rendili senza latticini omettendo il parmigiano
- Per un’impanatura più leggera, non ricoprire due volte
Funghi nella friggitrice ad aria
I MIGLIORI funghi della friggitrice ad aria! Questi funghi impanati sono croccanti fuori, teneri dentro e ricchi di sapore. Perfetto da intingere in tutte le tue salse preferite e particolarmente delizioso con la nostra Salsa Cremosa al Rafano!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 8 once (226 g) di funghi
- 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
- 2-3 uova
- 1 tazza di pangrattato
- 1/3 di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Pulisci i funghi con un tovagliolo di carta bagnato per rimuovere lo sporco. (Questo aiuterà anche la farina ad “attaccarsi”)
- In una piccola ciotola, unire pangrattato panko, parmigiano e condimenti.
- Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
- Passate ogni fungo nella farina, poi nell’uovo, infine nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
- Immergi nuovamente il fungo ricoperto nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
- Metti i funghi nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraffollarli. Spruzzare i funghi con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina aerosol, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Friggere ad aria a 375°F (190°C) per 12 minuti, girando a metà cottura e irrorando di nuovo con olio d’oliva.
- Ripeti il processo se necessario fino a quando tutti i funghi sono pronti.
Note
Varianti della ricetta:
- Usa qualsiasi tipo di fungo
- Togliere i gambi dei funghi prima di impanarli
- Sostituire le briciole di pane normale o condito italiano per le briciole di pane grattugiato
- Aggiungi uno dei tuoi condimenti preferiti alla miscela di pangrattato
- Rendili senza latticini omettendo il parmigiano
- Per un’impanatura più leggera, non ricoprire due volte