Frollini allo zenzero candito
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina 00
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 g di zenzero candito
- 40 g di latte condensato
Procedimento:
Mettete la farina a fontana e rompetevi al centro le uova (tranne un albume che terrete da parte), lo zucchero (tranne 1 cucchiaio), il burro a pezzetti e il lievito. Impastate con le dita e unite subito la scorza di limone grattugiata e il latte condensato. Tritate finemente lo zenzero candito e unitelo agli altri ingredienti. Lavorate la pasta rendendola omogenea e lasciatela riposare 20 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente. Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 cm e ritagliate tanti biscotti di forma rettangolare e piuttosto grandi. Disponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e pennellateli con l’albume sbattuto con il cucchiaio di zucchero rimasto. Infornate a 100°C per 15-20 minuti, lasciate raffreddare e servite.