Frollini al mais
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per i frollini:
- 150 g di farina gialla finissima
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
Grattugiate la scorza del limone e impastate velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai di zucchero. La consistenza dell’impasto dovrà essere piuttosto morbida. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta con il matterello e formate tanti biscotti di diverse forme. Sistemateli su una teglia imburrata e spolverateli con lo zucchero tenuto da perte. Cuocete per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Quando i biscotti saranno ben dorati toglieteli dal forno e, una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.