Frollini al cacao cuore di nutella
Ingredienti:
- Sfoglia 250g
- Farina 00
- 100g burro morbido
- 100g zucchero a velo
- 25 g cacao amaro circa 2 cucchiaia
- 2 uova intere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- Un piccolo barattolo di Nutella
Procedimento:
Mettete nel mixer elettrico la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao e mescolate per un paio di minuti, quindi aggiungete le uova e mescolate per altri due minuti, poi levate l’impasto e finite di mescolare a mano fino a quando avrete un panetto liscio e uniforme, mettete in frigo per 30 minuti; tirate l’impasto con il matterello per ottenere una sfoglia abbastanza fine, tagliate cerchi dal diametro 8cm con un tagliapasta, spalmate sui cerchi un cucchiaino abbondante di Nutella e coprite con un altro cerchio di sfoglia, come coperchio, premete con le mani per aderire e poi ritagliate con un altro tagliapasta dal diametro di 5-6cm; procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti; mettete le sfogliatine su una placca coperta con carta da forno e fate cuocere a forno riscaldato, 170ºC per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare, poi cospargeteli con cacao amaro, oppure con cioccolato fondente. Questa ricetta è per 20 frollini.