Frollini
Difficolta: Facile
Preparazione: 1 ora e 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Ingredienti per guarnire:
- Cioccolato fondente
- Mandorle
- Zucchero
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mescolatevi lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un incavo nel centro e mettetevi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Cominciate a impastare gli ingredienti, incorporandovi la farina poca per volta, sino a quando il composto risulti a briciole. Sgusciate al centro 1 uovo e 2 tuorli, insaporite con la vanillina e lavorate energicamente l’impasto sinché risulti omogeneo, poi formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, sul ripiano ben infarinato tirate con il matterello la pasta spessa 1/2 cm e quindi, con appositi stampini tagliapasta di forme diverse, ritagliate la pasta. Coprite poi la placca del forno con un foglio di carta d’alluminio, imburratelo leggermente e quindi sistematevi i biscotti. Mettete al centro di ogni biscotto una mandorla (se volete potete anche mettervi della frutta candita), spolverizzate di zucchero e infine passate in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Questi biscotti, molto diffusi sulle nostre tavole, sono particolarmente adatti per la prima colazione oppure per una merenda leggera e salutare.