Frittelle luna park
Avete voglia improvvisa di frittelle? Ci vogliono solo cinque minuti per prendere gli ingredienti dalla dispensa e impastarli e nel giro di poco tempo ecco pronte le strepitose frittelle soffici e croccanti allo stesso tempo.
Ingredienti:
- farina 00, 250 g
- acqua, 150 g
- lievito per dolci, 8 g (mezza bustina)
- zucchero, 2 cucchiaini
- olio, 1 cucchiaino
- sale, un pizzico
- zucchero q.b. per decorare
- olio per friggere, q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi pronto unite anche l’olio. Impastate ancora un po’, e fate un panetto. Dal panetto ricavate 7 pezzi di circa 60/70 g. e formate delle palline. Spianate ogni pallina con le mani, facendo in modo da appiattire maggiormente la parte centrale, lasciando il bordo più spesso. Friggete le frittelle una per volta in un padellino con olio abbondante non eccessivamente caldo. Quando sono ben dorate scolatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero semolato. Fate intiepidire e servite.